- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Бефстроганов
Posted By irigen On 04.06.2022 @ 09:54 In - мясо кусочками,Мясные блюда | No Comments
Бефстроганов по традиционному рецепту получается очень вкусным, мягким и с большим количеством подливки.
Говяжью вырезку нарезать пластами толщиной 8-10 мм и слегка отбить. Затем нарезать тонкой длинной соломкой поперек волокон.
Лук нарезать полукольцами.
В большую и глубокую сковороду или сотейник налить растительное масло и добавить сливочное масло. Обжарить до легкого подрумянивания лук.
Пока лук обжаривается, обвалять мясо в муке.
Выложить мясо на лук в один слой. Прогреть, не перемешивая, на среднем огне. Следить, чтобы лук не подгорел.
Когда мясо поменяет цвет, снять сковороду с огня, добавить горчицу и перемешать. Затем добавить томатное пюре, посолить и поперчить.
Поставить сковороду на слабый огонь, влить сметану, сливки и перемешать. Закрыть сковороду крышкой и нагревать на слабом огне, периодически перемешивая, в течение 40-50 минут. Для телятины это время можно уменьшить до 25-30 минут. В конце приготовления добавить лавровый лист. После приготовления лавровый лист убрать.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/befstroganov/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/befstroganov/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/befstroganov-iz-kurinoj-grudki-s-gribami/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/befstroganov-iz-kurinoj-grudki/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/befstroganov-v-mikrovolnovke/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.