- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Ассорти из фаршированных овощей с картофелем в мультиварке
Posted By irigen On 02.09.2021 @ 11:10 In - из фарша,- мясные блюда,Для мультиварки,Мясные блюда | No Comments
Фаршированные перцы и голубцы – одно из любимых блюд в нашей семье. Я часто делаю ассорти из голубцов и фаршированных перцев в мультиварке. К ним добавляю и другие овощи: помидоры, яблоки, кабачки, баклажаны, картофель. В зависимости от состава овощей каждый раз получается новое блюдо. В этот раз под рукой оказались только перцы, кабачок и баклажан.
Вымыть рис, залить его 1,5 стаканами воды, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Откинуть рис в дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать. Остудить рис (можно прямо в дуршлаге).
Взять готовый фарш или прокрутить на мясорубке мясо (свинину, говядину или их смесь). Добавить в фарш соль и перец.
Смешать остывший рис с фаршем.
Подготовить сладкие перцы. Вырезать у перцев сердцевину и промыть изнутри водой, чтобы удалить семена. Заполнить перцы подготовленным фаршем.
Кабачок и баклажан разрезать на 2-3 части. Вырезать серединки. Заполнить фаршем кружки кабачка и баклажана. Оставшийся фарш можно слепить в виде тефтелей.
В чашу мультиварки сложить подготовленные перцы, кабачки и баклажаны. Между овощами поместить тефтели и крупные кусочки очищенного картофеля. Вырезанные серединки кабачка и баклажана нарезать кубиками и выложить в чашу. Сверху добавить нарезанный лук, морковь, чеснок, помидоры. Посыпать солью, перцем и зеленью петрушки.
Залить горячей водой до верха овощей.
Включить режим «Тушение» на 50 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/assorti-iz-farshirovannyx-ovoshhej-s-kartofelem-v-multivarke/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/assorti-iz-farshirovannyx-ovoshhej-s-kartofelem-v-multivarke/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/assorti-iz-golubcov-i-farshirovannyx-percev-s-kartofelem-v-multivarke/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/perec-farshirovannyj-tushenyj-s-kartofelem/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/golubcy-po-armyanski/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.