- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Ассорти из фаршированных овощей с картофелем в мультиварке

Posted By irigen On 02.09.2021 @ 11:10 In - из фарша,- мясные блюда,Для мультиварки,Мясные блюда | No Comments

ассорти из фаршированных овощей с картофелем в мультиварке [1]

Ассорти из фаршированных овощей с картофелем в мультиварке

Фаршированные перцы и голубцы – одно из любимых блюд в нашей семье. Я часто делаю ассорти из голубцов и фаршированных перцев в мультиварке. К ним добавляю и другие овощи: помидоры, яблоки, кабачки, баклажаны, картофель. В зависимости от состава овощей каждый раз получается новое блюдо. В этот раз под рукой оказались только перцы, кабачок и баклажан.

Ингредиенты:

  • 400-500 г мясного фарша;
  • 80 г сухого риса;
  • 2-3 сладких перца;
  • небольшой кабачок;
  • небольшой баклажан;
  • 3-4 средние картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1-2 дольки чеснока (по желанию);
  • 2 помидора или столовая ложка томатной пасты;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление ассорти из фаршированных овощей с картофелем в мультиварке

Вымыть рис, залить его 1,5 стаканами воды, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Откинуть рис в дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать. Остудить рис (можно прямо в дуршлаге).

Взять готовый фарш или прокрутить на мясорубке мясо (свинину, говядину или их смесь). Добавить в фарш соль и перец.

Смешать остывший рис с фаршем.

Подготовить сладкие перцы. Вырезать у перцев сердцевину и промыть изнутри водой, чтобы удалить семена. Заполнить перцы подготовленным фаршем.

Кабачок и баклажан разрезать на 2-3 части. Вырезать серединки. Заполнить фаршем кружки кабачка и баклажана. Оставшийся фарш можно слепить в виде тефтелей.

ассорти из фаршированных перцев, кабачков и баклажан [1]

Ассорти из фаршированных перцев, кабачков и баклажан

В чашу мультиварки сложить подготовленные перцы, кабачки и баклажаны. Между овощами поместить тефтели и крупные кусочки очищенного картофеля. Вырезанные серединки кабачка и баклажана нарезать кубиками и выложить в чашу. Сверху добавить нарезанный лук, морковь, чеснок, помидоры. Посыпать солью, перцем и зеленью петрушки.

приготовление ассорти из фаршированных овощей [1]

Приготовление ассорти из фаршированных овощей

Залить горячей водой до верха овощей.

Включить режим «Тушение» на 50 минут.

Подобные рецепты:

ассорти из голубцов и фаршированных перцев с картофелем в мультиварке [2]

Ассорти из голубцов и фаршированных перцев с картофелем в мультиварке

перец фаршированный, тушеный с картофелем [3]

Перец фаршированный, тушеный с картофелем

голубцы по-армянски [4]

Голубцы по-армянски


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/assorti-iz-farshirovannyx-ovoshhej-s-kartofelem-v-multivarke/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/assorti-iz-farshirovannyx-ovoshhej-s-kartofelem-v-multivarke/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/assorti-iz-golubcov-i-farshirovannyx-percev-s-kartofelem-v-multivarke/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/perec-farshirovannyj-tushenyj-s-kartofelem/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/golubcy-po-armyanski/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.