Котлеты с кашей
05 Сен 2015, Автор: irigenПо рецепту гречаников приготовила котлеты из мясного фарша с добавлением ячневой каши. Такие котлеты можно сделать и с кашей из других круп.
Ингредиенты:
(на 10 котлет)
- 500 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 2-3 дольки чеснока;
- 2 яйца;
- 250 г ячневой каши;
- соль, перец.
Ингредиенты для подливки:
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- половина чайной ложки соли;
- 1-2 столовые ложки томатной пасты;
- 300 мл воды;
- перец и специи по вкусу.
Приготовление котлет с кашей
Приготовить фарш. Прокрутить на мясорубке мясо с луком и чесноком. Добавить в фарш соль, перец и хорошо вымесить.
Сварить ячневую кашу. Остудить кашу и добавить 250 г каши в фарш. Добавить в фарш яйца и тщательно перемешать.
Разделить фарш на 10 порций. Каждой порции придать форму овальной или круглой котлеты. Обвалять котлеты в муке.
Обжарить котлеты с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле.
Приготовить подливку. На сухую сковороду или в кастрюлю насыпать муку и слегка обжарить её. Влить растительное масло и перемешать с мукой. Подливать понемногу воду и тщательно перемешивать. Затем посолить, положить томатную пасту, перец и специи по вкусу.
Выложить котлеты в подливку и потомить на слабом огне 5 минут в сковороде или кастрюле.
Примечания:
1. Я использовала свиной фарш, но можно взять смешанный фарш из свинины и говядины или фарш из птицы.
2. Каша должна быть рассыпчатой.
3. Количество каши можно изменить (уменьшить) по своему вкусу.
Здравствуйте! Очень понравились котлеты с ячневой кашей. Мы очень любим ячневую кашу. Спасибо. Чудесный сайт!
И Вам спасибо за добрые слова о моем сайте. Кушайте на здоровье!