- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Рисовая молочная каша
Posted By irigen On 01.11.2018 @ 15:45 In Детское питание,Диетические блюда,Каши и гарниры | No Comments
Как сварить вкусную рисовую молочную кашу, чтобы она как следует разварилась, но не пригорела и не убежала? Раскрываю секреты.
(на 4 порции)
Для каши лучше использовать круглый рис. Рис промыть холодной водой. Воду слить. Выложить рис в кастрюльку из нержавейки с толстым дном. Залить холодной водой.
Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения. Всыпать соль и уменьшить огонь до слабого. Кипятить без крышки при слабом кипении 10 минут, периодически помешивая. При этом рис впитает в себя всю воду.
Влить в кастрюлю молоко. Количество молока зависит от того, какую кашу вы хотите получить. При 350 мл молока каша получается густой.
Довести кашу с молоком до кипения. Установить самый слабый огонь (я устанавливаю на электроплите 1 деление из 6). Закрыть кастрюлю крышкой и варить 20 минут, периодически помешивая, чтобы каша не пригорела и не убежала.
Затем снять с огня, положить кусочек сливочного масла, перемешать кашу и дать постоять ей под крышкой минут 5-10. Можно накрыть кашу полотенцем для сохранения тепла.
При подаче в тарелку можно добавить еще немного масла, кусочки свежих фруктов, ягод, сухофрукты или ягоды из варенья.
Я не кладу в рисовую кашу сахар. Поэтому ее можно подать как гарнир даже к мясным блюдам. Но при желании можно добавить при варке каши сахар по вкусу.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/risovaya-molochnaya-kasha/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/risovaya-molochnaya-kasha/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/mannaya-kasha/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/risovaya-kasha-s-tykvoj-v-multivarke/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/yachnevaya-kasha-v-multivarke/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.