Рис с овощами на сковороде

18 Апр 2020, Автор: irigen
рис с овощами на сковороде

Рис с овощами на сковороде

Вкусный и быстрый гарнир из риса, лука и моркови, приготовленный в сковороде. На все приготовление уйдет не более получаса. Можно использовать как гарнир или как самостоятельное постное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 стакана воды.

Приготовление риса с овощами на сковороде

Рис промыть и тщательно слить воду.

Очистить луковицу и морковь. На сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, затем добавить натертую на крупной терке морковь. Немного обжарить овощи.

Добавить рис в сковороду и, помешивая, обжарить с овощами в течение 1 минуты. Добавить в сковороду 2 стакана воды, перемешать содержимое сковороды и накрыть крышкой. Нагревать на среднем огне 10 минут. Затем добавить соль, перемешать и нагревать на слабом огне под крышкой ещё 15 минут. Снять с огня и можно подавать.

Рис с овощами можно подавать как самостоятельное постное блюдо или использовать как гарнир.

Подобные рецепты:

рис в мультиварке

Рис в мультиварке

кабачки с рисом фото

Кабачки с рисом

ризотто бьянко

Ризотто Бьянко

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Рис с овощами на сковороде»

  1. Марина:

    Здравствуйте, а есть ли у вас рецепт гарнира со стручковой фасолью.?

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.91MB | MySQL:35 | 0,414sec