- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Рис для гарниров
Posted By irigen On 30.04.2011 @ 22:42 In Каши и гарниры | No Comments
Рис можно сварить несколькими способами. Каждый из них можно использовать как для приготовления гарниров, так и для салатов.
Рис вымыть, залить водой, посолить и поставить на огонь. После закипания закрыть крышкой и кипятить на очень слабом огне 12 минут, затем огонь погасить и еще 12 минут не открывать крышку. Рис получается рассыпчатым и белым.
Рис обжарить на сковороде на сливочном масле до светло-коричневого цвета, затем переложить в кастрюлю, добавить соль, залить кипятком и упаривать на медленном огне до готовности. Рис приобретает кремовый оттенок и не слипается.
Рис вымыть, залить водой и томатным соком, посолить и упаривать на медленном огне под крышкой до готовности. Выключить, добавить сливочное масло и накрыть крышкой. Рис приобретает красноватый оттенок и чуть кисловатый вкус.
Применение разных способов приготовления риса позволяет разнообразить гарниры. Ну, а какой способ выбрать в каждом конкретном случае — это дело вкуса.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/ris-dlya-garnirov/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/ris-dlya-garnirov/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/04/rice-japanese.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/04/rice-vietnamese.jpg
[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/04/rice-tomato.jpg
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/ris-s-gribami/
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/ris-v-multivarke/
[7] Image: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/ris-s-ovoshhami-na-skovorode/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.