- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Рис для гарниров

Posted By irigen On 30.04.2011 @ 22:42 In Каши и гарниры | No Comments

фотография риса для гарниров [1]

Рис для гарниров

Рис можно сварить несколькими способами. Каждый из них можно использовать как для приготовления гарниров, так и для салатов.

1 способ: рис по-японски

фотография риса по-японски [2]

Рис по-японски

  • 1 стакан риса;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 чайная ложка соли.

Рис вымыть, залить водой, посолить и поставить на огонь. После закипания закрыть крышкой и кипятить на очень слабом огне 12 минут, затем огонь погасить и еще 12 минут не открывать крышку. Рис получается рассыпчатым и белым.

2 способ: рис по-вьетнамски

фотография риса по-вьетнамски [3]

Рис по-вьетнамски

  • 1 стакан риса;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1,5 стакана кипятка;
  • 1 чайная ложка соли.

Рис обжарить на сковороде на сливочном масле до светло-коричневого цвета, затем переложить в кастрюлю, добавить соль, залить кипятком и упаривать на медленном огне до готовности. Рис приобретает кремовый оттенок и не слипается.

3 способ: томатный рис

фотография томатного риса [4]

Томатный рис

  • 1 стакан риса;
  • 0,5 стакана томатного сока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 30 г сливочного масла.

Рис вымыть, залить водой и томатным соком, посолить и упаривать на медленном огне под крышкой до готовности. Выключить, добавить сливочное масло и накрыть крышкой. Рис приобретает красноватый оттенок и чуть кисловатый вкус.

Применение разных способов приготовления риса позволяет разнообразить гарниры. Ну, а какой способ выбрать в каждом конкретном случае — это дело вкуса.

Подобные рецепты:

фотография риса для гарниров [5]

Рис для гарниров

рис в мультиварке [6]

Рис в мультиварке

рис с овощами на сковороде [7]

Рис с овощами на сковороде


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/ris-dlya-garnirov/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/ris-dlya-garnirov/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/04/rice-japanese.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/04/rice-vietnamese.jpg

[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/04/rice-tomato.jpg

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/ris-s-gribami/

[6] Image: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/ris-v-multivarke/

[7] Image: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/ris-s-ovoshhami-na-skovorode/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.