Постный плов с грибами

25 Мар 2012, Автор: irigen
постный плов с грибами фото

Постный плов с грибами

Несмотря на отсутствие мяса, этот плов может поспорить по вкусу с традиционным пловом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 3-4 столовых ложки растительного масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 моркови;
  • 30 г сушеных лесных грибов;
  • 3 столовых ложки томатного сока;
  • майоран;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление постного плова с грибами

Сушеные лесные грибы промыть в холодной воде, залить стаканом теплой воды и дать постоять 30-40 минут.

Нарезать лук четвертинками колец, морковь нарезать соломкой.

В чугунную или стальную не эмалированную кастрюлю налить растительное масло. Поставить кастрюлю на огонь, положить морковь и лук. Перемешать, посолить и слегка обжарить.

Грибы нарезать небольшими кусочками. Добавить грибы и воду, в которой они замачивались, в кастрюлю с обжаренными овощами.

Рис промыть и выложить в кастрюлю. Добавить воды так, чтобы она была на два пальца выше риса. Подсолить, добавить томатный сок и майоран. Закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Варить, пока рис не разбухнет. Не перемешивать.

Подобные рецепты:

Булгур с овощами в мультиварке Panasonic

булгур с овощами в мультиварке Panasonic

рис с овощами в мультиварке

Рис с овощами в мультиварке

плов-рагу в мультиварке

Плов-рагу в мультиварке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,356sec