Овсяная каша с яблоком

25 Авг 2019, Автор: irigen
овсяная каша с яблоком

Овсяная каша с яблоком

Опять овсянка?! Да, но не простая, а с яблоком!

Ингредиенты:

(на 2 порции)

  • 2/3 стакана (70 г) геркулеса;
  • 300 мл воды;
  • 1 яблоко;
  • примерно полстакана молока;
  • сливочное масло по вкусу.

Приготовление овсяной каши с яблоком

Овсяную кашу надо варить из овсяных хлопьев (геркулеса) длительного приготовления. Такие хлопья наиболее полезны, в них сохранены все полезные вещества и витамины. Я предпочитаю традиционный геркулес, время варки которого не менее 15 минут.

Итак, нужно отмерить нужное количество геркулеса, всыпать в ковшик или кастрюльку и залить холодной водой. Перемешать и поставить на небольшой огонь на 5 минут.

Очистить яблоко. Натереть яблоко на крупной терке и добавить в кашу. Варить на слабом огне еще 5 минут. Периодически помешивать.

Влить в кастрюлю молоко. Количество молока зависит от того, какую кашу вы хотите получить. Мне кажется, что оптимальный вариант по густоте получается при 100-120 мл молока.

Довести кашу с молоком до кипения. Установить самый слабый огонь (я устанавливаю на электроплите 1 деление из 6). Варить еще 5 минут.

Затем снять с огня, положить кусочек сливочного масла и перемешать кашу.

При подаче в тарелку можно добавить кусочки свежих фруктов, банан, ягоды, сухофрукты или ягоды из варенья, творог.

Я не кладу в овсяную кашу соль и сахар. Но при желании можно добавить при варке каши немного соли и сахара.

Подобные рецепты:

рисовая молочная каша

Рисовая молочная каша

каша перловая карельская

Каша перловая карельская

манная каша

Манная каша

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,387sec