- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Манная каша
Posted By irigen On 13.07.2014 @ 17:11 In Детское питание,Диетические блюда,Каши и гарниры | 2 Comments
Казалось бы, что может быть проще манной каши? Но, как и у любого блюда, у манной каши есть свои секреты. Нужны определенные навыки, чтобы манная каша получилась нужной густоты, без комочков и пенок. Тогда ее с удовольствием будут есть не только дети, но и взрослые.
Для себя я выработала оптимальное соотношение молока и манки так, чтобы манная каша получалась нормальной густоты. Манка должна составлять 1/10 часть от молока.
(на 2 порции)
Влить в кастрюлю молоко. Всыпать в него сахар и соль. Довести молоко до кипения. В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая ложкой. Молоко при этом должно кипеть.
Варить кашу при кипении 3 минуты, постоянно помешивая. Затем снять с огня, накрыть крышкой, положить кусочек масла и дать постоять минут 5.
При подаче в тарелку можно добавить еще немного масла, свежие ягоды или ягоды из варенья.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/mannaya-kasha/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/mannaya-kasha/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/risovaya-molochnaya-kasha/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/risovaya-kasha-s-tykvoj-v-multivarke/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/yachnevaya-kasha-v-multivarke/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.