Манная каша

13 Июл 2014, Автор: irigen
манная каша

Манная каша

Казалось бы, что может быть проще манной каши? Но, как и у любого блюда, у манной каши есть свои секреты. Нужны определенные навыки, чтобы манная каша получилась нужной густоты, без комочков и пенок. Тогда ее с удовольствием будут есть не только дети, но и взрослые.

Для себя я выработала оптимальное соотношение молока и манки так, чтобы манная каша получалась нормальной густоты. Манка должна составлять 1/10 часть от молока.

Ингредиенты:

(на 2 порции)

  • 0,5 л молока;
  • 50 г манки;
  • половина чайной ложки соли;
  • 3 чайные ложки (с верхом) сахара;
  • сливочное масло по вкусу.

Приготовление манной каши

Влить в кастрюлю молоко. Всыпать в него сахар и соль. Довести молоко до кипения. В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая ложкой. Молоко при этом должно кипеть.
Варить кашу при кипении 3 минуты, постоянно помешивая. Затем снять с огня, накрыть крышкой, положить кусочек масла и дать постоять минут 5.

При подаче в тарелку можно добавить еще немного масла, свежие ягоды или ягоды из варенья.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Манная каша»

  1. Марина:

    А сколько ложек манки?

    • Марина, если измерять ложками, то примерно 3 столовые ложки с верхом, т.е. с такой горкой, которая спокойно держится на ложке. Советую зачерпнуть манку из пакета ложкой и ссыпать ее в чашку. Отмеренную манку сыпать в молоко из чашки, а другой рукой все время помешивать.
      Мне нравится консистенция каши при 50 г манки на 500 мл молока. Если будете отмерять ложками, то может получиться чуть больше или чуть меньше, соответственно и каша может получиться более густой или жидкой. Я думаю, что попробуете и приноровитесь. :-)

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.84MB | MySQL:32 | 0,377sec