- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Каша перловая карельская
Posted By irigen On 28.11.2018 @ 11:06 In Каши и гарниры | 2 Comments
Очень вкусная и полезная каша из перловки по старинному рецепту. По преданиям, такую кашу любил Петр I, поэтому её ещё называют Петровской.
Перловую крупу замочить в 0,5 л холодной воды на 10-12 часов. Я замачиваю на ночь.
Воду слить, крупу промыть. Залить крупу молоком и довести до кипения при помешивании. Варить на слабом огне 5 минут. Затем посолить и поставить кастрюльку с кашей на водяную баню в кастрюлю большего объема. Кастрюльку с кашей закрыть крышкой. Нагревать на водяной бане кашу, не перемешивая, в течение 5-6 часов. При этом обязательно периодически подливать кипяток в большую кастрюлю, так как вода в водяной бане при кипении испаряется.
Перловая крупа при варке очень сильно увеличивается в объеме и становится мягкой. Молоко приобретает бежевый оттенок и вкус топленого молока. В конце приготовления добавить в кашу сливочное масло.
Можно подать кашу с фруктами и сухофруктами. Очень вкусный вариант получается с бананом и мелко нарезанными финиками или изюмом.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/kasha-perlovaya-karelskaya/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/kasha-perlovaya-karelskaya/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/risovaya-molochnaya-kasha/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/mannaya-kasha/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/yachnevaya-kasha-v-multivarke/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.