- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Гарнир из круп и овощей
Posted By irigen On 24.10.2012 @ 10:34 In Каши и гарниры,Постные блюда | 4 Comments
Этот гарнир можно приготовить из любой крупы: риса, гречки, пшена, ячневой крупы. А можно взять смесь круп в любых пропорциях. В этот раз я взяла поровну рис, гречку и пшено.
В кастрюлю всыпать вымытую крупу или смесь круп. Залить крупу водой. Воды должно быть в 2 раза больше по объему, чем крупы. Поставить варить на средний огонь. После закипания посолить и уменьшить огонь до слабого.
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой. У сладкого перца удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде на растительном масле слегка обжарить нарезанный лук, затем добавить морковь и сладкий перец. Перемешать, немного посолить и обжаривать примерно 10 минут.
Выложить обжаренные овощи в кастрюлю с крупой, перемешать и добавить томатный сок. Тушить на слабом огне до готовности крупы. При необходимости добавить немного воды.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/garnir-iz-krup-i-ovoshhej/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/garnir-iz-krup-i-ovoshhej/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/10/гарнир-из-круп-и-овощей-1.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2012/10/гарнир-из-круп-и-овощей-2.jpg
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/ris-s-ovoshhami-na-skovorode/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/garnir-iz-grechki-i-kapusty/
[6] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2018/11/гарнир-из-гречки-с-капустой.jpg
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.