- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Гарнир из гречки и капусты
Posted By irigen On 08.11.2018 @ 10:45 In Каши и гарниры,Постные блюда | No Comments
Гречневая каша и обжаренная капуста отлично сочетаются между собой в этом гарнире.
Сварить обычную гречневую кашу. Во всех рецептах обычно рекомендуют соотношение гречки и воды 1:2. Но мне больше нравится мягкая разваренная гречка, поэтому я варю гречневую кашу, добавляя 2,5-3 стакана воды на стакан гречки.
Пока варится каша, очистить луковицу и нашинковать капусту. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле на сковороде. Затем добавить капусту, посолить и обжаривать, помешивая, на среднем огне. Уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и потомить 5 минут.
Смешать для гарнира примерно равные количества каши и капусты.
Маленькая хитрость. Всегда найдутся в семье те, кто предпочитает гречку капусте и наоборот. А здесь мы получаем сразу три разных гарнира, на любой вкус.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/garnir-iz-grechki-i-kapusty/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/garnir-iz-grechki-i-kapusty/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/ris-s-ovoshhami-na-skovorode/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/ovoshhnye-blyuda/kapusta-s-risom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/garnir-iz-krup-i-ovoshhej/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.