- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Как приготовить яйцо пашот

Posted By irigen On 15.03.2018 @ 13:51 In Детское питание,Диетические блюда,Кулинарная книга,Полезные советы | No Comments

яйцо пашот [1]

Яйцо пашот

Яйцо пашот отлично сочетается со свежими овощами и салатами. Яйцо пашот варится в кипящей воде без скорлупы. Желток остается жидким, а белок обволакивает его со всех сторон. Это вкусно, полезно и красиво.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо (свежее);
  • 1 л кипящей воды;
  • 1 столовая ложка уксуса.

Приготовление яйца пашот

Довести до кипения воду в высокой кастрюльке. Влить уксус. Вода не должна бурлить, должно быть спокойное кипение с очень мелкими пузырьками.

Яйцо аккуратно разбить в чашку. Ложкой интенсивно перемешать кипящую воду, добиваясь закручивания воронки в центре. Убрать ложку и аккуратно вылить яйцо из чашки в центр водяной воронки. Кипятить на очень слабом огне 4 минуты.

Вынуть яйцо шумовкой и опустить в мисочку с холодной водой. Вынуть яйцо и обсушить на салфетке.

Подавать на тарелке с зеленью и свежими овощами. Можно украсить яйцом салат.

Подобные рецепты:

натуральные красители для яиц [2]

Натуральные красители для яиц

Лак сохранить яичные белки [3]

Как сохранить яичные белки

рубленый бифштекс с яйцом фото [4]

Рубленый бифштекс с яйцом


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/kak-prigotovit-yajco-pashot/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/kak-prigotovit-yajco-pashot/

[2] Image: https://irigen.ru/pasxa/naturalnye-krasiteli-dlya-yaic/

[3] Image: https://irigen.ru/arxiv/kak-soxranit-yaichnye-belki/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/rublenyj-bifshteks-s-yajcom/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.