- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Галета со сливами из цельнозерновой муки

Posted By irigen On 09.09.2015 @ 12:04 In - галеты,- пироги,Выпечка,Кулинарная книга,Постные блюда | No Comments

галета со сливами из цельнозерновой муки [1]

Галета со сливами из цельнозерновой муки

Постная галета с тонким и хрустящим тестом из цельнозерновой муки. Она придется по вкусу тем, кто хочет сочетать приятное с полезным.

Ингредиенты для теста:

  • 250 г цельнозерновой муки;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 60 мл растительного масла;
  • 120 мл ледяной воды.

Ингредиенты для начинки и посыпки:

  • 14-16 слив;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 2-3 столовые ложки коричневого сахара.

Приготовление галеты со сливами из цельнозерновой муки

Воду поставить в морозильную камеру для охлаждения.

Сливы разрезать на половинки (или четвертушки) и удалить косточки.

Цельнозерновую муку перемешать с коричневым сахаром и солью.

В чашу комбайна высыпать смесь муки с сахаром и солью, добавить растительное масло. Смешать насадкой-крюком до получения крошки.

Постепенно добавлять в чашу комбайна охлажденную воду, продолжая смешивать тесто. Должен получиться плотный ком теста.

тесто для галеты [1]

Тесто для галеты

Вынуть тесто, обмять его руками. На бумаге для выпечки, присыпанной мукой, раскатать тесто в круглый корж толщиной примерно 3 мм. Края коржа подровнять руками.

Посыпать середину коржа крахмалом и выложить сливы разрезом вверх, оставляя края коржа свободными от начинки. Посыпать сливы коричневым сахаром. Завернуть края коржа на начинку.

приготовление галеты [1]

Приготовление галеты

Поместить галету на противне в холодильник на 30 минут.

галета на противне [1]

Галета на противне

Вынуть галету из холодильника. Кисточкой смазать края галеты водой и посыпать коричневым сахаром.

Выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Подобные рецепты:

галета со сливами [2]

Галета со сливами

галета со сливами--2 [3]

Галета со сливами—2

галета с черникой из заварного теста [4]

Галета с черникой из заварного теста


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/galeta-so-slivami-iz-celnozernovoj-muki/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/galeta-so-slivami-iz-celnozernovoj-muki/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-so-slivami/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-so-slivami-2/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-chernikoj-iz-zavarnogo-testa/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.