- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Галета со сливами из цельнозерновой муки
Posted By irigen On 09.09.2015 @ 12:04 In - галеты,- пироги,Выпечка,Кулинарная книга,Постные блюда | No Comments
Постная галета с тонким и хрустящим тестом из цельнозерновой муки. Она придется по вкусу тем, кто хочет сочетать приятное с полезным.
Воду поставить в морозильную камеру для охлаждения.
Сливы разрезать на половинки (или четвертушки) и удалить косточки.
Цельнозерновую муку перемешать с коричневым сахаром и солью.
В чашу комбайна высыпать смесь муки с сахаром и солью, добавить растительное масло. Смешать насадкой-крюком до получения крошки.
Постепенно добавлять в чашу комбайна охлажденную воду, продолжая смешивать тесто. Должен получиться плотный ком теста.
Вынуть тесто, обмять его руками. На бумаге для выпечки, присыпанной мукой, раскатать тесто в круглый корж толщиной примерно 3 мм. Края коржа подровнять руками.
Посыпать середину коржа крахмалом и выложить сливы разрезом вверх, оставляя края коржа свободными от начинки. Посыпать сливы коричневым сахаром. Завернуть края коржа на начинку.
Поместить галету на противне в холодильник на 30 минут.
Вынуть галету из холодильника. Кисточкой смазать края галеты водой и посыпать коричневым сахаром.
Выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/galeta-so-slivami-iz-celnozernovoj-muki/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/galeta-so-slivami-iz-celnozernovoj-muki/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-so-slivami/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-so-slivami-2/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-chernikoj-iz-zavarnogo-testa/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.