- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Томатный рис в пароварке
Posted By irigen On 09.10.2012 @ 10:26 In Для пароварки,Постные блюда | No Comments
Приготовление риса в пароварке [2] не требует хлопот. Рис получается рассыпчатый и вкусный. Для разнообразия часть воды можно заменить измельченными помидорами или томатным соком.
Помидоры измельчить блендером или натереть на терке без шкурки.
Рис вымыть, поместить в чашу пароварки и залить водой, смешанной с приготовленным томатным пюре. Перемешать, посолить и включить пароварку на 30-40 минут. После выключения пароварки разложить кусочки масла на поверхности риса и закрыть крышку пароварки.
Обычно для приготовления риса достаточно 30 минут, но некоторые сорта риса требуют чуть большего времени варки. После выключения пароварки рис должен постоять в ней 10-15 минут до употребления. Тогда он еще немного распарится и впитает в себя растаявшее масло.
Томатный рис можно использовать как гарнир к различным блюдам из мяса и птицы. Можно добавить к рису слегка обжаренные на растительном масле лук и морковь.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/dlya-parovarki/tomatnyj-ris-v-parovarke/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/dlya-parovarki/tomatnyj-ris-v-parovarke/
[2] риса в пароварке: https://irigen.ru/culinary/dlya-parovarki/prigotovlenie-risa-v-parovarke/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/ris-v-multivarke/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/ris-dlya-garnirov/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.