- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Томатный рис в пароварке

Posted By irigen On 09.10.2012 @ 10:26 In Для пароварки,Постные блюда | No Comments

томатный рис в пароварке фото [1]

Томатный рис в пароварке

Приготовление риса в пароварке [2] не требует хлопот. Рис получается рассыпчатый и вкусный. Для разнообразия часть воды можно заменить измельченными помидорами или томатным соком.

Приготовление томатного риса в пароварке

  • 1 стакан риса;
  • 0,75 стакана измельченных помидоров или томатного сока;
  • 0,75 стакана воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 30 г сливочного масла.

Помидоры измельчить блендером или натереть на терке без шкурки.

Рис вымыть, поместить в чашу пароварки и залить водой, смешанной с приготовленным томатным пюре. Перемешать, посолить и включить пароварку на 30-40 минут. После выключения пароварки разложить кусочки масла на поверхности риса и закрыть крышку пароварки.

Обычно для приготовления риса достаточно 30 минут, но некоторые сорта риса требуют чуть большего времени варки. После выключения пароварки рис должен постоять в ней 10-15 минут до употребления. Тогда он еще немного распарится и впитает в себя растаявшее масло.

Томатный рис можно использовать как гарнир к различным блюдам из мяса и птицы. Можно добавить к рису слегка обжаренные на растительном масле лук и морковь.

Подобные рецепты:

рис в мультиварке [3]

Рис в мультиварке

фотография риса по-вьетнамски [4]

Рис по-вьетнамски

фотография риса по-японски [4]

Рис по-японски


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/dlya-parovarki/tomatnyj-ris-v-parovarke/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/dlya-parovarki/tomatnyj-ris-v-parovarke/

[2] риса в пароварке: https://irigen.ru/culinary/dlya-parovarki/prigotovlenie-risa-v-parovarke/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/ris-v-multivarke/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/ris-dlya-garnirov/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.