Томатный рис в пароварке

09 Окт 2012, Автор: irigen

томатный рис в пароварке фото

Томатный рис в пароварке


Приготовление риса в пароварке не требует хлопот. Рис получается рассыпчатый и вкусный. Для разнообразия часть воды можно заменить измельченными помидорами или томатным соком.

Приготовление томатного риса в пароварке

  • 1 стакан риса;
  • 0,75 стакана измельченных помидоров или томатного сока;
  • 0,75 стакана воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 30 г сливочного масла.

Помидоры измельчить блендером или натереть на терке без шкурки.

Рис вымыть, поместить в чашу пароварки и залить водой, смешанной с приготовленным томатным пюре. Перемешать, посолить и включить пароварку на 30-40 минут. После выключения пароварки разложить кусочки масла на поверхности риса и закрыть крышку пароварки.

Обычно для приготовления риса достаточно 30 минут, но некоторые сорта риса требуют чуть большего времени варки. После выключения пароварки рис должен постоять в ней 10-15 минут до употребления. Тогда он еще немного распарится и впитает в себя растаявшее масло.

Томатный рис можно использовать как гарнир к различным блюдам из мяса и птицы. Можно добавить к рису слегка обжаренные на растительном масле лук и морковь.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.39MB | MySQL:35 | 0,345sec