Рисовая каша с тыквой в мультиварке
04 Ноя 2020, Автор: irigenЯ немного изменила рецепт тыквенной каши, предлагаемый в инструкции к мультиварке. Тыкву я предварительно размягчаю в микроволновке. В этом случае каша получается однородная, без отдельных кусочков тыквы.
Рецепт для мультиварки Panasonic SR-TM10 (объем чаши 2,5 л).
Ингредиенты:
(объем мультистакана 180 мл)
- 300-400 г тыквы;
- 1 мультистакан риса;
- 3 мультистакана молока;
- половина чайной ложки соли;
- сливочное масло по вкусу.
Приготовление рисовой каши с тыквой в мультиварке
Тыкву очистить и нарезать мелкими кусочками. Закрыть емкость с тыквой крышкой или затянуть пищевой пленкой. Поставить в микроволновку на полную мощность на 3-5 минут.
Размять тыкву и выложить в чашу мультиварки.
Рис вымыть, высыпать в чашу, перемешать с тыквой. Залить молоком и всыпать половину чайной ложки соли.
Поставить чашу в мультиварку и закрыть крышку. Включить режим «Молочная каша». После сигнала «Готово» добавить сливочное масло по вкусу и перемешать.
Таким же образом можно сварить кашу с тыквой из других круп: пшена, манной крупы или крупы «Артек».
Очень любим с сыночками кашку из тыквы! А муж любит хлебушек тыквенный! Летом растим тыкву на любимой даче, зато потом весь год разные вкусности готовим и кушаем эту полезную и вкусную золотую красавицу!
Единственный простой и доступный рецепт. Я искала именно с предварительным разминанием тыквы перед готовкой.
Спасибо большое, все получилось и очень вкусно!
Сохранила себе в закладки!))
На здоровье, Ольга! Я тоже люблю, когда тыква в каше не кусочками, а размята.