- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Рис с овощами и грибами в мультиварке

Posted By irigen On 12.07.2014 @ 10:00 In - каши,Для мультиварки,Каши и гарниры,Постные блюда | No Comments

рис с овощами и грибами в мультиварке [1]

Рис с овощами и грибами в мультиварке

Рис с добавлением кабачков и шампиньонов, приготовленный в мультиварке, может быть использован как гарнир или как самостоятельное второе блюдо. Можно сказать, что это «постный плов».

Приготовление риса с овощами и грибами в мультиварке Panasonic

Ингредиенты:

(для мультиварки объемом 2,5 л)

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г кабачков;
  • 100 г обжаренных шампиньонов;
  • 1 мультистакан риса;
  • 2,5 мультистакана воды;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • перец по вкусу.

Лук мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой. Кабачок нарезать кубиками.

Налить в чашу мультиварки растительное масло.

Включить режим «Выпечка» на 20 минут.

Нагревать чашу с маслом в течение примерно 5 минут. Затем положить лук и морковь в чашу мультиварки и обжарить в течение 10 минут. После этого добавить в чашу кабачки. Обжаривать до конца режима «Выпечка», периодически помешивая.

Добавить в чашу вымытый рис. Воду смешать с солью и томатной пастой. Можно использовать томатный сок (примерно половину мультистакана), но тогда следует соответственно уменьшить количество воды. Влить воду с томатом в чашу, добавить обжаренные шампиньоны. Включить режим «Плов». Готовить до окончания режима. Крышку в режиме «Плов» не открывать.

Продолжительность режима «Плов» в мультиварке Panasonic – примерно 50 минут.

Приготовление риса с овощами и грибами в мультиварке Redmond

Ингредиенты:

(для мультиварки объемом 5 л)

  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г кабачков;
  • 100 г обжаренных шампиньонов;
  • 1 стакан риса;
  • 2,5 стакана воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • перец по вкусу.

Лук нарезать четвертинками колец. Морковь нарезать соломкой. Кабачок нарезать кубиками.

Налить в чашу мультиварки растительное масло. Включить режим «Жарка-мясо» на 10 минут.

Дать чаше нагреться, затем добавить лук и морковь. Слегка обжарить и добавить кабачки. Обжаривать до конца режима «Жарка-мясо», периодически помешивая. У мультиварки Redmond этот режим очень интенсивный. Если содержимое чаши будет сильно зажариваться, то можно добавить немного воды.

Добавить в чашу вымытый рис. Воду смешать с солью, добавить томатную пасту. Можно использовать томатный сок (примерно половину стакана), но тогда следует соответственно уменьшить количество воды. Влить воду с томатом в чашу, добавить обжаренные шампиньоны. Включить режим «Варка-обычная» на 30 минут.

Примечание. Вместо обжаренных шампиньонов можно использовать сушеные грибы (20 г). Их надо предварительно замочить в теплой воде и затем мелко нарезать.

Подобные рецепты:

фотография томатного риса [2]

Томатный рис

фотография риса по-японски [3]

Рис по-японски

фотография риса по-вьетнамски [3]

Рис по-вьетнамски


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/ris-s-ovoshhami-i-gribami-v-multivarke/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/ris-s-ovoshhami-i-gribami-v-multivarke/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/dlya-parovarki/tomatnyj-ris-v-parovarke/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/ris-dlya-garnirov/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.