- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Перец фаршированный в мультиварке
Posted By irigen On 03.05.2020 @ 10:38 In - мясные блюда,Для мультиварки | 65 Comments
Приготовление фаршированного перца в мультиварке не доставляет хлопот. Мультиварка варит, вы гуляете! К вашему приходу горячие перцы готовы.
Однако разные мультиварки имеют свои особенности приготовления. Ниже я привожу рецепты приготовления фаршированного перца в мультиварке Panasonic и мультиварке Redmond.
(на 8-10 штук)
Прокрутить на мясорубке свинину и говядину примерно в равном соотношении, луковицу и 2-3 дольки чеснока. Если мясо нежирное, можно прокрутить кусочек свежего сала. Добавить в фарш соль и перец.
Вымыть рис, залить его 1,5 стаканами воды, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Откинуть рис в дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать. Остудить рис (можно прямо в дуршлаге).
Смешать остывший рис с фаршем.
Подготовить сладкие перцы. Вырезать у перцев сердцевинку и промыть изнутри водой, чтобы удалить семена. Заполнить перцы подготовленным фаршем.
В чашу мультиварки налить растительное масло и сложить фаршированные перцы. Залить горячей водой так, чтобы вода покрыла перцы (но не выше риски максимального объема). Сверху выложить натертые на терке помидоры без кожицы. Подсолить, посыпать перцем. Закрыть мультиварку и включить режим «Выпечка» на 40 минут. Затем включить режим «Тушение» на 1 час.
В чашу мультиварки налить растительное масло и сложить фаршированные перцы. Закрыть мультиварку и включить режим «Жарка-овощи» на 5 минут. В процессе обжаривания перевернуть перцы на другой бок, дать им немного обжариться и влить половину стакана воды. Мультиварка Redmond имеет особенность долгого выхода на режим, поэтому если режим жарки будет длиться дольше установленного времени, можно просто отключить его в нужный момент нажатием кнопки «Отмена».
Залить перцы томатным пюре и слегка посолить.
Включить режим «Тушение» на 40 минут.
1. Можно добавить в фарш чеснок, обжаренные лук и морковь. Приготовление можно посмотреть в дополнениях к рецепту «Перец фаршированный в мультиварке» [2].
2. Для приготовления можно использовать замороженный сладкий перец [3].
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/perec-farshirovannyj-v-multivarke/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/perec-farshirovannyj-v-multivarke/
[2] дополнениях к рецепту «Перец фаршированный в мультиварке»: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/perec-farshirovannyj-v-multivarke-dopolneniya-k-receptu/
[3] замороженный сладкий перец: https://irigen.ru/culinary/zagotovki/kak-soxranit-sladkij-perec/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/golubcy-po-armyanski/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/golubcy-i-percy-s-kurinym-farshem-i-yablokom/
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/assorti-iz-golubcov-i-farshirovannyx-percev-s-kartofelem-v-multivarke/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.