Перец фаршированный в мультиварке

17 Сен 2013, Автор: irigen
фотография перца фаршированного

Перец фаршированный в мультиварке

Приготовление фаршированного перца в мультиварке не доставляет хлопот. Мультиварка варит, вы гуляете! К вашему приходу горячие перцы готовы.

Однако разные мультиварки имеют свои особенности приготовления. Ниже я привожу рецепты приготовления фаршированного перца в мультиварке Panasonic и мультиварке Redmond.

Ингредиенты:

(на 8-10 штук)

  • 400 г мясного фарша;
  • 60 г сухого риса или 150 г отваренного;
  • 8-10 сладких перцев средней величины;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • 3-4 помидора;
  • соль, перец.

Прокрутить на мясорубке свинину и говядину примерно в равном соотношении, луковицу и 2-3 дольки чеснока. Если мясо нежирное, можно прокрутить кусочек свежего сала. Добавить в фарш соль и перец.

Вымыть рис, залить его 1,5 стаканами воды, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Откинуть рис в дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать. Остудить рис (можно прямо в дуршлаге).

Смешать остывший рис с фаршем.

Подготовить сладкие перцы. Вырезать у перцев сердцевинку и промыть изнутри водой, чтобы удалить семена. Заполнить перцы подготовленным фаршем.

Приготовление перца фаршированного в мультиварке Panasonic объемом 2,5 л

В чашу мультиварки налить растительное масло и сложить фаршированные перцы. Залить горячей водой так, чтобы вода покрыла перцы (но не выше риски максимального объема). Сверху выложить натертые на терке помидоры без кожицы. Подсолить, посыпать перцем. Закрыть мультиварку и включить режим «Выпечка» на 40 минут. Затем включить режим «Тушение» на 1 час.

фотография перцев в мультиварке

Перцы фаршированные в мультиварке Панасоник

Приготовление фаршированного перца в мультиварке Redmond

В чашу мультиварки налить растительное масло и сложить фаршированные перцы. Закрыть мультиварку и включить режим «Жарка-овощи» на 5 минут. В процессе обжаривания перевернуть перцы на другой бок, дать им немного обжариться и влить половину стакана воды. Мультиварка Redmond имеет особенность долгого выхода на режим, поэтому если режим жарки будет длиться дольше установленного времени, можно просто отключить его в нужный момент нажатием кнопки «Отмена».

Залить перцы томатным пюре и слегка посолить.

Включить режим «Тушение» на 40 минут.

перец фаршированный в мультиварке Редмонд

Перец фаршированный в мультиварке Редмонд

Примечания.

1. Можно добавить в фарш чеснок, обжаренные лук и морковь. Приготовление можно посмотреть в дополнениях к рецепту «Перец фаршированный в мультиварке».

2. Для приготовления можно использовать замороженный сладкий перец.

Подобные рецепты:

Голубцы

Голубцы по-армянски

Фаршированные кабачки

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (64) на «Перец фаршированный в мультиварке»

  1. Ирина:

    Да выглядит просто замечательно (хочу мультиварку :))

  2. Ольга:

    Я не понимаю, зачем нужна мультиварка, если какие-то фаршированные перцы вы готовите почти два часа. На плите я готовлю перцы максимум 40 минут. Почитаешь все это и приходишь к мысли, как же люди все любят усложнять…Мультиварка предназначена, что упростить процесс готовки, а выходит все наоборот.

    • Все дело в том, что при приготовлении на плите эти 40 минут надо постоянно стоять у плиты, следить, чтобы не пригорело и т.д. А в мультиварку надо просто сложить продукты и нажать на кнопочку. Все остальное происходит без вашего участия. Например, можно включить мультиварку и уйти по своим делам. Она сама выключится и перейдет в режим подогрева. По возвращению у вас будет готовое горячее блюдо, которое можно сразу подавать на стол.
      А вообще я просто обожаю любую кухонную технику. Мне с ней интересно! :-)

    • Екатерина:

      Да, еда в мультиварке готовится долговато, но и витамины и полезные вещества в ней остаются. Время приготовления увеличивается за счет того, что температура при приготовлении в мульте низкая. Иначе полезные вещества не сохранились бы

    • Аноним:

      мультиварка штука класная

    • Аноним:

      ой какие Вы умные!!!! если готовишь на плите,то постоянно надо смотреть,чтобы ничего не убежало,а в мультиварке-закинул,программу нуную ключил и всё,жди сигнала о готовности!!!!поэтому не надо ля-ля,что с мультиваркой всё усложняется!!! удачи за плитой!!!

    • Галина:

      Эх,Ольга. Я персионерка и целыми днями в инете. Мультиварка это чудо. Утром засыпала все ингридиенты для каши и сижу опять же в инете до звукого сигнала-каша готова-не убежало молоко,помешивать не надо.Обед сложила все необходимое для первого блюда и жду-готово.Рыбка жареная,парная.Картошечка с луком-объядение.Выпечка типа шарлотки и т.д.А еще можно делать дом.сыр,йогурт и много чего.Нужны только подготовительные работы,как и без мультиварки,а дальше запустила и занимайся своими делами.Я мультиварку срвниваю с современными стир.машинами.Я так признательна дочери,подарившую мне мультю!

    • ирина:

      Очень даже нужная и полезная вещь, мультиварка… И вкус еды приготовленной в мультиварки вовсе отличается от еды приготовленной на газ плите!!! Так что, завидуйте молча!!!!

    • Татьяна:

      Хватит и 50 минут на «Жарке».

  3. Екатерина:

    Полностью согласна, что мультиварка это вещь с большой буквы. Пока не начала пользоваться терпеть не могла готовить. Вечно все пригорало, да и постоянное стояние у плиты не прибавляет удовольствия. А сейчас даже желание появилось что-то делать. И еда как то ароматнее. Но конечно плиту выкидывать из жизни никак нельзя ).

  4. Светлана:

    А у меня все пригорает.
    Готовила рисовую молочную кашу пригорела
    Тушила жаркое тоже пригорело.

    • А какая у Вас мультиварка? Может быть, она с дефектом (слишком сильно нагревает)? У меня в Панасонике никогда не пригорают ни каши, ни плов, ни выпечка.

      • Ирина:

        Дочь купила себе мультиварку, стала варить кашу, а та верхом пошла. Выяснилось,что две функции перепутаны. У меня Панасоник, не нарадуюсь!

  5. Наталья:

    Мультиварка — это находка для хозяек. 1. Экономия времени 2. Пища пригот овленная в мультиварке полезнее и вкуснее т.к. все свойства продуктов остаются «под крышкой» , а не испаряются в воздухе.

  6. Елена:

    мультя—мое спасение , я и готовить до нее терпеть не могла, а с ней стала супер хозяйкой в глазах мужа

  7. Катрин:

    а какое она спасение, когда дома маленькие детки. муж тоже говорит что всё в мультев куснее!

  8. Тамара:

    Готовила перцы по рецепту, получилось замечательно, но воды нужно поменьше, в режиме ,, Выпечка ,, начинает кипеть и дает сок перец, получается многовато жидкости. Мультиварка Панасоник, я в восторге.

    • Воды можно наливать поменьше, по желанию. Оптимальное количество жидкости можно определить самой. Мне нравится, когда жидкости в перцах много.

  9. чаровница:

    покупка мульти вызывает желание готовить и готовить.

  10. Ольга:

    Спасибо большое за совет!!!! Вчера воспользовалась и приготовила восхитительные перцы!!!! Быстро вкусно и удобно!!!мультиварка чудо!!!! А ваши советы помогают новичкам освоиться!!!!

  11. сания:

    без мультиварки жзнь не представляю как может пригореть значит не так чтото делаете ,все заложили и пошла работать в огород,все нравиться плов
    ,а мясо просто во рту тает ,я в концедобовляю сливовую аджику
    ,, рецепт_ ,3кг чернослив,1кг моркови 500гр,чеснока,1кгперца сладкого красный,1кг томатной пасты хорошего качества ,соль по вкусу,3ст,ложки уксуса+40гр,черного молотого перца,20гр,красного молот,перца, сделайте не пожалеете,

  12. сания:

    хранить в холодильнике моя сноха ее везде добавляет во все блюда приятного аппетита

  13. Эллина:

    Спасибочки за совет)))) получилось очень вкусно!!!

  14. Михаил:

    про время какой то бред у нас в Редмонде рецепт перца время готовки 10 минут после выхода на режим итого максимум 25 минут, у нас мультиварка скороварка

    • У меня мультиварка «Панасоник». И она не скороварка, а скорее — медленноварка. В этом ее преимущества. У мультиварки Редмонд свои режимы. Если она герметично закрывается, то при повышенном давлении время приготовления уменьшается. В Панасонике нет таких режимов. Там все медленно тушится.

  15. Ольга:

    Меня тоже удивило :почему в мультиварке перцы готовятся дольше, чем на плите.Бред какой-то.Поджарку сделала,перцы уложила,воды налила и минут на 15.

    • Я делюсь своим опытом приготовления перцев в мультиварке Панасоник. У меня получается вкусно. Назначение мультиварки не в ускорении приготовления, а в медленном тушении пищи.

  16. А у меня м/в Philips:

    - в ней нет режима ‘тушение’ , чем можно заменить этот режим, посоветуйте пожалуйста! Чем можно заменить режим ‘тушение’ ?

  17. Марина:

    Есть режим 1- спагетти, рис; 2- пароварка, суп, каша; 3- жарка, быстрое приготовление; 4- выпечка!

  18. Я не знаю мультиварку Филипс, но думаю, что для тушения скорее всего подойдут первый или второй режимы. Можно включить на 30 минут, посмотреть, что получилось. При необходимости добавить время.

  19. Васильева Нина:

    Люди дрбрые, помогите. У меня мультиварка Паларис-8 программ. Вкусным получились только плов и мясо тушеное (куски индюшатины замаринованые сложила с маринадом и на программе «тушение» получилось упариное мягкое мясо, правда не за один срок-2 часа, а за два-4часа. Все, больше ничего хорошего не было. Суп получается съедобным только если варишь как в простой кастрюле на газе- постепенно закладывая продукты.
    Сначала варю мясо, затем добавляю картошку, потом пережарку затем лапшу — в этом случае-нормально. Но если немного сокращаю-например:мясо варится,потом картошка,пережарка,лапша.- все получается размазня,собачий корм. Или вот: все по рецепту закладываю стаканом мултиварочным рис. молоко по максимуму, ставлю на «каша молочная» на тайме на утро. Открываю- рис сухой рассыпчатый а не каша утомленная, как должно быть. Ни могу понять, что делаю не так?????Увас клапан выпуска пара открыт или нет?. Зажаристое тоже не получается, режима «Жарка» нет, пробовала на «Выпечка» ,как в рецептах, вид просто вареного. С тестом тоже получилась хрень какая то. Пожалуйсто, у кого такая же мультя, подскажите, что я делаю не так ? Заранее- СПАСИБО! Ответы жду на своей почте.

    • Юля:

      здравствуйте,у меня мульти паларис,но 16 программ,варила борщ,получился очень вкусным,кашу варила тоже нормальная каша получилась,также всё засыпала,но готовила сразу,на отложенном режиме не пробовала ещё,может быть минуты надо сократить или молока больше,клапан выпуска открыт,а зажаристое на выпечке и не получается,у меня есть функция «жарка» только там зажаривается хорошо,поэтому у вас врядли зажаристое получится

  20. Наталья:

    Здравствуйте!У меня мультиварка Паларис 16 программ.Чтобы получилась каша молочная «размазня»надо ставить на программусуп-1 час.1 мультиварочный стакан риса или пшена(можно вместе пополам)0,5 литра молока+0.5 литра воды.Засыпаю все вечером, утром вкусная каша.

  21. вася:

    вкусно

  22. светлана:

    Мультя вещь вообще классная , можно приготовить все что захочешь . Ис витаминами всё в порядке и вкуснотища!

  23. Аноним:

    Пока дождёшься времени начала приготовления, проходит час. Поэтому всё и пригорает. А у вас сколько времени проходит до начала обратного отсчёта времени варки?

    • В Панасонике обратный отсчет начинается сразу же после включения. Поэтому за время, указанное в рецепте, ничего не пригорает. Не знаю, какая у Вас мультиварка и почему она так долго выходит на режим. Вот, например, в Редмонде действительно обратный отсчет начинается после выхода на режим. Если это занимает много времени, можно уменьшить время в режиме «Выпечка» или «Жарка». А в режиме «Тушение» и у Редмонда обратный отсчет начинается сразу.

  24. Геннадий:

    Мультиварка — это отличная находка для ленивых, или не умеющих готовить, так сказать, «хозяек»! =)

    • У каждого своя цель. Моя цель — приготовить вкусную еду для своей семьи. И я стараюсь использовать все, что помогает достижению этой цели, в том числе мультиварку. К тому же с мультиваркой очень интересно работать.
      А если пользоваться Вашей логикой, то можно сказать, что автомобиль — отличная находка для ленивых, не любящих ходить. :-)

  25. раиса:

    привет всем, в этом году подарили мне мультю МУЛИНЕКС. Я очень люблю кухонную технику. Что я только не готовила в мульте. Каша получается просто песня. Только что-то режим «ТУШЕНИЕ/СУП» плохо работает или так должно быть. Сначала на этом режиме все сильно разогревается а потом медленно остывает. Готовила на этом режиме баклажаны получились немного жесковыты. Если у кого такая мультя подскажите как пользоваться этим режимом. Суп готовлю в режиме «Пароварка» получается классно. Я очень довольна своей мультей.

  26. Светлана:

    У меня мультиварка-скороварка Редмонд,ничего не могу разобрать,пригорает все и плов и картошка с мясом,кладу все четко по рецепту,что нужно делать?

    • К сожалению, я не пользовалась мультиварками-скороварками. Могу только поделиться своими догадками. У мультиварок Редмонд есть время выхода на режим, т.е. отсчет времени приготовления начинается после выхода на режим. Из-за этого общее время приготовления увеличивается. Попробуйте на 5-10 минут уменьшать время приготовления, указанное в рецептах. Можно увеличить количество жидкости, чтобы не пригорало.

      Может быть, у кого-нибудь из посетителей сайта есть мультиварка-скороварка? Поделитесь, пожалуйста, опытом.

  27. багаутдинова:

    в мультиварке ещё как пригорает!!!

  28. Ирина:

    Пользуюсь мультиваркой больше года. Не так уж и простая она в использовании. Бывает, что и пригорает. Но нужно к ней привыкнуть. Люблю печь хлеб в ней. Каши перестали убегать) А так не заменимая вещь, когда ребенок маленький на руках, постоянно за плитой не уследишь.

  29. Елена:

    Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю! А насчет того, что пригорает в мультиварке, может дело в чаше? у меня сейчас две, в одной варю супы и тушу. в другой — керамической. пеку. жарю.

    • Елена, извините за задержку с одобрением комментария. Были технические проблемы с сайтом. Я просто несколько дней не имела доступа к консоли сайта.
      У меня в Панасонике тефлоновая чаша, а в Редмонде — керамическая. Пока ничего не пригорало.

  30. ольга:

    Мультиварка просто супер!!!

  31. Оксана:

    Я готовлю перец по другому. В прокрученный фарш добавляю пассерованный лук и морковку на растительном масле, запаренный рис и мелко нарезанную петрушку. Соль и молотый перец по вкусу. Заливаю подсоленной смесью тертых томатов. Готовлю в духовке. Сегодня попробую в мультиварке, но только не 40мин как рекомендуют…. а на минут 20. О результате напишу.
    Мультиварка удобная вещь для приготовления каш и мяса, остальное еще пробовала. Супы точно готовить не буду, ерунда.

    • Галина:

      А я очень люблю в мульте варить бульоны) первый на плите довожу до кипения, сливаю и промываю мясо (курицу, индюшку, утку и т.п.) А потом на режиме суп варю замечательный бульон, чистый и прозрачный .

  32. Да, конечно, перец по вашему рецепту будет вкусным. Я так же, как вы, готовлю в духовке голубцы и перцы: http://irigen.ru/culinary/meat-dishes/golubcy-v-duxovke/.
    Время приготовления зависит от режима и от модели мультиварки. Панасоник нагревает очень медленно, а в Редмонде все идет гораздо интенсивней. Может быть, ваша мультиварка и за 20 минут справится.
    А насчет супов подумайте. В мультиварке прекрасно получаются гороховый, чечевичный и грибной супы.

  33. Nata:

    А я готовлю в мультиварке Панасоник. Пассерую лук,морковь и томат на режиме «выпечка»в подсолнечном масле (минут 5). Укладываю перцы на эти овощи. Подливка: добавляю в стакан 1 ложку муки,размешиваю с водой ,+ 2-3 ложки сметаны + 1-2 томат пасты, соль, перец душистый, лаврушка. Устанавливаю режим «варка на пару» на 10 минут, чтобы закипела подливка. Затем на 2 часа «тушение».

  34. Любовь:

    А подскажите в каком режиме можно потушить перец марка мультиварки Панасоник SR-DF 101. в ней нет режима тушение.

  35. Алекс:

    Доброго дня всем! У меня мультиварка-скороварка Филипс. Готовил перцы по своему рецепту, так как в прилагаемой книге написан полный бред! 400 г.фарша в него 1 мерный стакан уже промытого сырого риса, 1 средняя тертая морковь, 1 средняя нашинкованая луковица, 2 зубца чеснока, соль, перец по вкусу. Этим начиняю 5 средних перцев (больше не помещается) укладываю их в чашу и заливаю 0,5 литрами приготовленной заливки: 3 столов. ложки томатной пасты 1 небольшой стебель сельдерея (порезаный), одна средняя морковь нашинкованая кружочками, соль, лаврушка и душистый перец по вкусу.Включил на режиме голубцы на 30 минут в режиме скороварки. Получились отлично!,

    • Да, многие рецепты, которые приведены в книгах рецептов, прилагаемых к мультиварке, у меня тоже вызывают недоумение. Ваш рецепт для мультиварки-скороварки, по моему мнению, хорош. Но я предпочитаю класть в фарш рис, отваренный до полуготовности, так как сырой рис забирает жидкость из фарша, и перцы получаются не такими сочными.

  36. Алекс:

    Хочу попробовать холодец сделать,(мультиварка-скороварка Филипс 5 литров), но все рецепты разнятся?! Кто нибудь уже готовил в данной модели? Какие пропорции продуктов и время приготовления? Напишите. Заранее спасибо!

    • Алекс, я ваш вопрос скопировала в рецепт «Холодец в скороварке» http://irigen.ru/culinary/meat-dishes/xolodec/ Там больше вероятность, что кто-то ответит. От себя же могу посоветовать этот рецепт холодца, который я готовила в обычной скороварке объемом 5 л.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 26.34MB | MySQL:32 | 0,451sec