- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Каша перловая томленая в мультиварке
Posted By irigen On 19.12.2018 @ 11:21 In - каши,Детское питание,Диетические блюда,Для мультиварки,Каши и гарниры | 5 Comments
Мягкая и нежная перловая каша, томленая в мультиварке в режиме «Подогрев». Каша томится как в русской печи. И хотя каша варится долго, это не доставляет никаких хлопот — мультиварка всё делает сама. По вкусу каша получается такая же, как перловая каша Карельская [2] на водяной бане.
Перловую крупу замочить в 0,5 л холодной воды на 10-12 часов. Я замачивала с утра, а ночью каша томилась в мультиварке и была готова к завтраку.
Воду слить, крупу промыть. Поместить крупу в чашу мультиварки, залить крупу молоком и довести до кипения при помешивании на режиме «Выпечка». Кипятить 5 минут. Затем посолить, перемешать и выключить режим «Выпечка». Перевести в режим «Подогрев», закрыть крышку мультиварки и оставить на 6-8 часов. У меня каша томилась всю ночь (8 часов). Утром к завтраку каша была готова.
Перловая крупа при варке очень сильно увеличивается в объеме и становится мягкой. Молоко приобретает бежевый оттенок и вкус топленого молока. В готовую кашу добавить сливочное масло.
Можно подать кашу с фруктами и сухофруктами. Очень вкусный вариант получается с бананом и мелко нарезанными финиками или изюмом.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/kasha-perlovaya-tomlenaya-v-multivarke/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/kasha-perlovaya-tomlenaya-v-multivarke/
[2] перловая каша Карельская: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/kasha-perlovaya-karelskaya/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/risovaya-molochnaya-kasha/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/kashi-i-garniry/mannaya-kasha/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.