Икра баклажанная в мультиварке

20 Авг 2018, Автор: irigen
фото икра баклажанная в мультиварке

Икра баклажанная в мультиварке

После удачного приготовления кабачковой икры в мультиварке я решила приготовить подобным способом икру из баклажанов. Получилось вкусно и без особых хлопот.

Икру я готовила в мультиварках Panasonic SR-TM10 (объем чаши 2,5 л) и Redmond 45021 (объем чаши 5 л).

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3-4 сладких перца;
  • 100 мл томатной пасты;
  • 100 мл воды (кипятка);
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,75 столовой ложки соли;
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление баклажанной икры в мультиварке

В миску налить холодную воду и всыпать чайную ложку соли. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и положить в соленую воду на 10-15 минут. В этом случае баклажаны не будут горчить и не потемнеют.

Смешать в чаше мультиварки томатную пасту, горячую воду, соль и растительное масло.

Мелко нарезать лук, морковь и сладкий перец. Сложить все овощи в мультиварку. Добавить баклажаны, слегка отжимая их от воды. Добавить мелко нарезанный чеснок и перемешать.

Для мультиварки Panasonic SR-TM10 (объем чаши 2,5 л):

Включить режим «Выпечка» на 40 минут. Несколько раз за это время перемешать содержимое.

Затем включить режим «Тушение» на 2 часа. В этом режиме икру можно не перемешивать.

Для мультиварки Redmond:

Включить режим «Жарка-овощи» на 20 минут. Несколько раз за это время перемешать содержимое.

Затем включить режим «Тушение» на 30 минут.

Подобные рецепты:

кабачковая икра-пюре

Кабачковая икра-пюре

икра из баклажанов с яблоками

Икра из баклажанов с яблоками

фотография икры баклажанной

Икра баклажанная

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.3MB | MySQL:35 | 0,433sec