Десерт из яблок в мультиварке

22 Июл 2014, Автор: irigen
десерт из яблок в мультиварке

Десерт из яблок в мультиварке

Простой и вкусный десерт из яблок, приготовленный в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 7 яблок;
  • 120 г сахара;
  • цедра одного лимона;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление десерта из яблок в мультиварке

Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину.

Нарезать яблоки тонкими пластинками. Я использовала для этого терку Бернера.

нарезка яблок

Нарезка яблок

Масло растопить. Сахар смешать с цедрой лимона.

На дно чаши мультиварки уложить бумагу для выпечки. Выложить слой яблок на дно чаши, смазать растопленным маслом с помощью кисточки и посыпать сахаром с цедрой. Затем выложить второй слой яблок, смазать маслом и посыпать сахаром. Таким образом выложить все яблоки в 4-5 слоев.

десерт перед выпечкой

Десерт перед выпечкой

Поставить чашу в мультиварку и включить режим «Выпечка» на 2 часа. У мультиварки «Панасоник» максимальное время в режиме «Выпечка» составляет 65 минут. Поэтому мне пришлось включать режим «Выпечка» два раза по 60 минут.

Выключить мультиварку после окончания режима «Выпечка» и дать десерту немного остыть. Затем накрыть бумагой для выпечки и поставить гнет. Дать полностью остыть и потом поставить в холодильник.

После остывания выложить на блюдо.

Можно подавать десерт с мороженым или взбитыми сливками.

десерт из яблок с мороженым

Десерт из яблок с мороженым

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.2MB | MySQL:35 | 0,442sec