Бигос в мультиварке
04 Янв 2014, Автор: irigenРецепт бигоса, адаптированный к приготовлению в мультиварках Панасоник и Редмонд.
Ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 150 г бекона;
- 300 г капусты квашеной;
- 300 г капусты свежей;
- 150 г грибов;
- 1 луковица;
- 1-2 кислых яблока;
- 4-6 картофелин;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 1-2 дольки чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление бигоса в мультиварке
Свинину и бекон нарезать небольшими кусочками.
Свежую капусту мелко нашинковать. Лук нарезать четвертинками колец. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Картофель очистить.
Налить в чашу мультиварки растительное масло.
Приготовление в мультиварке Panasonic
Для мультиварки Panasonic включить режим «Выпечка» на 40 минут. Когда чаша мультиварки прогреется, положить в чашу бекон. Затем добавить нарезанное мясо. Обжарить на этом режиме мясо и бекон в течение 20 минут, затем добавить лук и нарезанные пластинками грибы. Обжаривать до конца режима «Выпечка», периодически помешивая.
Затем в чашу мультиварки добавить квашеную капусту. На квашеную капусту выложить свежую капусту. Картофель нарезать ломтиками и выложить поверх капусты. Сверху положить нарезанные дольками яблоки и залить томатной пастой, разведенной в половине стакана воды (можно заменить половиной стакана томатного сока).
Включить режим «Гречка». По окончании режима «Гречка» перемешать бигос, добавить по вкусу соль и перец. Затем включить режим «Тушение» на 1 час. За 15-20 минут до окончания режима «Тушение» добавить мелко нарезанный чеснок и перемешать бигос.
Приготовление в мультиварке Redmond
Для мультиварки Redmond включить режим «Жарка-овощи» на 5 минут. Слегка обжарить бекон, затем добавить нарезанное мясо. Обжарить мясо и бекон, затем добавить лук и нарезанные пластинками грибы. Обжаривать, периодически помешивая, до окончания режима «Жарка-овощи».
По окончанию режима «Жарка-овощи» в чашу мультиварки добавить квашеную капусту. На квашеную капусту выложить свежую капусту. Картофель нарезать ломтиками и выложить поверх капусты. Затем добавить нарезанные дольками яблоки и залить томатной пастой, разведенной в половине стакана воды (можно заменить половиной стакана томатного сока).
Включить режим «Тушение» на 1 час. За 15-20 минут до окончания режима «Тушение» добавить по вкусу соль и перец, мелко нарезанный чеснок и перемешать бигос.