Паннакотта

11 Фев 2013, Автор: irigen

паннакотта фото

Паннакотта


Паннакотта (итал. Panna cotta – вареные сливки) – эффектный и очень вкусный итальянский десерт из вареных сливок и желатина. Паннакотту подают с фруктовым или шоколадным соусом.

Ингредиенты:

(на 3 порции)

  • 120 мл молока;
  • 10 г быстрорастворимого желатина;
  • 200 мл сливок (30-35%);
  • 3 чайные ложки (с верхом) сахара;
  • полоска лимонной цедры;
  • щепотка корицы (по желанию);
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление паннакотты

В холодное молоко всыпать желатин и дать набухнуть в течение 5-10 минут.

Влить сливки в небольшую кастрюлю, всыпать сахар и ванильный сахар. С лимона срезать ножом тонкую полоску цедры и добавить ее в сливки. После этого можно добавить корицу. Полоска цедры добавляется только для ароматизации, и после кипячения ее надо удалить.

Поставить кастрюлю на огонь, довести сливки до кипения и кипятить 2-3 минуты. Снять кастрюлю с огня, вынуть полоску цедры и влить разбухший желатин. Помешивать до полного растворения желатина.

Поставить кастрюлю со сливками в большую кастрюлю с холодной водой и взбивать приготовленную смесь венчиком до тех пор, пока она не начнет густеть.

охлаждение и взбивание паннакотты фото

Охлаждение и взбивание паннакотты

Разлить смесь по формочкам и поставить в холодильник для полного застывания (на 2-3 часа).

заполнение формочек фото

Заполнение формочек паннакоттой

готовая паннакотта фото

Готовая паннакотта

Подавать с фруктовым сиропом или шоколадным соусом.

Источник рецепта: журнал «Коллекция рецептов» № 3(35) за 2008 год.

Подобные рецепты:

паннакотта с фруктовым желе фото

Паннакотта с фруктовым желе

десерт творожный

Десерт творожный

тирамису с ягодами

Тирамису с ягодами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Паннакотта»

  1. Аноним:

    интересный рецепт. а что именно напоминает по вкусу это произведение?

    • Паннакотта напоминает молочное желе с мягким вкусом сливок и ванильным ароматом. Очень вкусно с фруктовым сиропом или соусом.

  2. Оксана:

    Сегодня приготовила паннакотту по этому рецепту. Очень вкусно и еще хочу сказать, что нам больше понравилась взбитая паннакотта, хотя у меня так не взбилось как у вас на фото(((( (может есть какой-то секрет?). В первый раз я готовила паннакотту с фруктовым желе и не взбивала, действительно напоминает молочное желе, а вот сегодня у нее совсем другой вкус, повторюсь нам больше понравилось. Паннакотта у меня получилась молочно-шоколадная, я разделила готовую смесь на две части и в одну добавила какао. Ирина Михайловна Спасибо за рецепт!!!!

    • Оксана, весь секрет в качестве сливок. Разные сливки дают разный результат: одни хорошо взбиваются, другие — хуже. Я в Питере для себя нашла хорошие сливки, которые всегда взбиваются, это сливки Клевер. А у вас хорошие сливки были фирмы Простоквашино.
      А с какао — очень хорошая идея!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.09MB | MySQL:40 | 1,466sec