Конфеты Золотая нива

05 Фев 2019, Автор: irigen
конфеты золотая нива

Конфеты Золотая нива

Очень нарядные и вкусные конфеты из миндаля на сгущенном молоке.

Ингредиенты для основы:

  • 130 г сгущенного молока;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки сливок (30-35%);
  • 130 г миндаля;
  • 20 г темного шоколада;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры;
  • 1 столовая ложка ликера или коньяка.

Ингредиенты для покрытия:

  • 100 г шоколадной глазури;
  • вафельная крошка.

Приготовление конфет Золотая нива

Размолоть миндаль в измельчителе блендера как можно мельче. Смешать миндаль с цедрой, и еще раз измельчить все в блендере. Оставить смесь в чаше измельчителя.

Сахарную пудру и сгущенное молоко смешать в толстостенном ковшике. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока не появятся пузыри. Затем уменьшить огонь до самого слабого и нагревать при постоянном перемешивании, пока смесь не приобретет кремовый цвет (примерно 10 минут). Снять с огня, добавить в горячую смесь 2 столовые ложки сливок и перемешать.

Сливочное масло нагреть в микроволновке с шоколадом. Перемешать, чтобы весь шоколад расплавился и получилась однородная масса.

Добавить в чашу с измельченным миндалем масло, растопленное с шоколадом, и ликер (по желанию). Добавить в чашу уваренное сгущенное молоко (у меня получилось 200 г уваренного молока). Перемешать все в измельчителе до получения однородной смеси.

Выложить массу на пленку и слепить в комок. У меня получилось 380 г массы. Дать массе остыть.

Разделить массу ножом на отдельные кусочки (у меня получилось 20 кусочков по 19 г). Сформировать сначала шарики, а потом вылепить конфеты в виде конусов. Масса получается очень пластичная и лепится хорошо.

заготовки для конфет

Заготовки для конфет

Поставить заготовки в холодильник.

Шоколадную глазурь растопить на водяной бане. Сделать вафельную крошку из любых вафель. Лучше всего подойдут вафельные коржи.

Охлажденные конфеты окунуть в глазурь и обвалять в вафельной крошке.

конфеты в глазури и крошке

Конфеты в глазури и крошке

Глазурь можно использовать готовую, а можно приготовить по рецепту конфет Планета. Также можно использовать растопленный шоколад.

Подобные рецепты:

конфеты из орехов и сухофруктов

Конфеты из орехов и сухофруктов

конфеты планета фото

Конфеты Планета

конфеты тропикана

Конфеты Тропикана

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Конфеты Золотая нива»

  1. Свтелана:

    Ирина, а подскажите в какой посуде вы растапливаете шоколад, чтобы как-топравильнее и удобнее его использовать?

    • Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке. На водяной бане я использую ковшик с водой. На него ставлю стеклянную миску так, чтобы вода не касалась дна миски. Шоколад ломаю на кусочки и кладу в стеклянную миску. Когда шоколад начинает подтапливаться, то перемешиваю его. Снимаю с бани, когда в шоколаде еще остаются небольшие нерастаявшие кусочки. Перемешиваю, пока эти кусочки не растают и шоколадная масса станет однородной.
      В микроволновке также шоколад ломаю на кусочки и кладу в стеклянную или керамическую мисочку. Включаю микроволновку на полную мощность интервалами по 10 секунд. После каждого включения смотрю, насколько растопился шоколад.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.81MB | MySQL:35 | 0,372sec