Десерт творожный

25 Окт 2018, Автор: irigen
десерт творожный

Десерт творожный

Этот рецепт десерта для сторонников правильного питания. Я только не использовала сахарозаменитель, так как считаю, что сахар менее вреден. :-)

Ингредиенты для коржа:

(для формы с размерами 14 см на 20 см)

  • 100 г измельченных овсяных хлопьев;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 столовых ложек молока.

Ингредиенты для крема:

  • 250 г мягкого творога ;
  • 150 г йогурта;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная лодка ванильного сахара;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 50 мл воды.

Приготовление творожного десерта

Приготовление коржа.
Овсяные хлопья измельчить до состояния муки. Добавить какао, сахар и разрыхлитель и тщательно перемешать сухую смесь.

Яйцо взбить до пышной пены. Добавить в яйцо сухую смесь, перемешать. Постепенно добавить по ложке молоко, чтобы получить смесь как на оладьи.

Дно и стенки формы смазать маслом. Выложить приготовленную массу в форму. Можно использовать круглую форму диаметром 18 см.

корж перед выпечкой

Корж перед выпечкой

Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 15 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Вынуть из духовки и остудить.

Приготовление крема.
Желатин залить водой и оставить для набухания.

Мягкий творог смешать с йогуртом, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Желатин подогреть до растворения и смешать с творожной массой.

Приготовление десерта.
Разрезать остывший корж по толщине на два пласта. Дно формы смазать кремом. Уложить один корж. Смазать его половиной крема. Затем уложить второй корж и залить оставшимся кремом. Поставить в холодильник для застывания.

приготовление творожного десерта

Приготовление творожного десерта

До употребления хранить десерт в холодильнике.

Подобные рецепты:

паннакотта с фруктовым желе фото

Паннакотта с фруктовым желе

чизкейк в яблоке

Чизкейк в яблоке

тирамису фруктовое

Тирамису фруктовое

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.29MB | MySQL:35 | 0,478sec