Десерт клубнично-шоколадный

29 Май 2011, Автор: irigen

фотография десерта клубнично-шоколадного

Десерт клубнично-шоколадный


Нежный десерт из клубники со вкусом шоколадного мороженого.

Ингредиенты:

(на 2 порции)

  • 150 г клубники;
  • 150 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 40 г темного шоколада;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 2 чайные ложки сахарной пудры;
  • вафли для украшения.

Приготовление десерта

Клубнику вымыть и разрезать ягоды на 4 части. 2 крупные ягоды оставить для украшения.

Творог смешать с медом, лимонным соком, сахарной пудрой и сметаной. Растереть до однородности блендером.

Шоколад натереть на крупной терке. Добавить в творожную массу нарезанную клубнику и шоколад и перемешать ложкой.

Выложить полученную массу в порционные вазочки (креманки). Украсить кусочками клубники и вафлями.

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Десерт клубнично-шоколадный»

  1. Ксения:

    МММ мега десерт!!!!!!

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.27MB | MySQL:35 | 0,372sec