Чизкейк в яблоке
17 Авг 2017, Автор: irigenОчень вкусный десерт из яблок, запеченных в духовке с начинкой из творожного сыра. Начинка имеет вкус чизкейка, а запеченное яблоко дополняет его легкой кислинкой.
Ингредиенты:
(на 6 яблок)
- 6 яблок;
- 200 г творожного сыра;
- 40 г сахарной пудры;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1 желток;
- 1 столовая ложка (с верхом) крахмала.
Для смазки и посыпки:
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- корица по вкусу.
Приготовление чизкейка в яблоке
У яблок аккуратно срезать верхушку и вырезать серединку, оставив стенки толщиной не более 1 см.
Творожный сыр перемешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром, желтком и крахмалом.
Яблоки внутри смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Заполнить яблоки начинкой.
Уложить яблоки в жаропрочную форму или сковороду и запекать в духовке при 170 градусах Цельсия примерно 20 минут. Время приготовления зависит от яблок: мягкие яблоки будут готовы уже через 15 минут, а для плотных яблок время приготовления может быть увеличено до 25 минут.
Здравствуйте. Спасибо за блюдо, очень вкусно и полезно. Скажите пожалуйста, а вы пробовали делать зефир?
На здоровье, Марина! Зефир пока не пробовала делать, но очень хочется попробовать. Как будет больше свободного времени, сделаю и обязательно поставлю рецепт. Если, конечно, получится зефир.
Спасибо за ответ.