- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Вареники ленивые
Posted By irigen On 06.06.2017 @ 12:45 In Блюда из творога,Детское питание,Диетические блюда | No Comments
Ленивые вареники – быстро, вкусно и полезно.
Для приготовления ленивых вареников требуется обычный (не мягкий) творог. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито.
Творог размять вилкой с яйцом. Добавить в творог сахар, соль и снова размять вилкой. Добавить в творожную смесь муку. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам.
На доску насыпать муку. Выложить тесто на доску, обвалять его в муке и разделить на две части. Из каждой части скатать тонкую колбаску. Ножом нарезать колбаску на кусочки.
В двухлитровую кастрюлю налить чуть больше половины кастрюли воды. Нагреть воду до кипения, слегка посолить. Выложить вареники в кипящую воду и аккуратно перемешать их ложкой. Довести до кипения и варить при слабом кипении 4-5 минут.
Шумовкой вынуть готовые вареники в миску. Чтобы ленивые вареники не слипались, добавить чайную ложку сливочного масла и потрясти миску, закрыв ее крышкой. Подавать ленивые вареники с маслом, сметаной, вареньем.
Ленивые вареники можно перед подачей обжарить на сливочном масле.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/vareniki-lenivye/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/vareniki-lenivye/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/vareniki-s-tvorogom-iz-testa-na-ryazhenke/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/vareniki-s-vishnej/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/vareniki-s-tvorogom/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.