- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Вареники ленивые на желтках
Posted By irigen On 08.04.2019 @ 11:31 In Блюда из творога,Детское питание,Диетические блюда | 2 Comments
Ленивые вареники на желтках – быстро, полезно и очень вкусно.
(на 20-25 штук)
Для приготовления ленивых вареников требуется обычный (не мягкий) творог. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито.
Творог перемешать с сахаром, солью и желтком. Добавить в творожную смесь муку. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам.
На доску насыпать муку. Выложить тесто на доску, обвалять его в муке и разделить на две-три части. Из каждой части скатать тонкую колбаску. Ножом нарезать колбаску на кусочки.
Ленивые вареники можно сварить сразу или заморозить.
В двухлитровую кастрюлю налить чуть больше половины кастрюли воды. Нагреть воду до кипения, слегка посолить. Выложить вареники в кипящую воду. Довести до кипения и варить при слабом кипении 2-3 минуты. Вареники должны всплыть.
Шумовкой вынуть готовые вареники в миску. Чтобы ленивые вареники не слипались, добавить чайную ложку сливочного масла и потрясти миску, закрыв ее крышкой. Подавать ленивые вареники с маслом, сметаной, вареньем.
Ленивые вареники можно перед подачей обжарить на сливочном масле.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/vareniki-lenivye-na-zheltkax/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/vareniki-lenivye-na-zheltkax/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/vareniki-lenivye/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/testo/vareniki-s-tvorogom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-detskie-s-mankoj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.