Творожно-тыквенная запеканка

29 Ноя 2017, Автор: irigen
творожно-тыквенная запеканка

Творожно-тыквенная запеканка

Очень вкусная и красивая творожно-тыквенная запеканка в виде «зебры». Апельсиновая цедра придает запеканке цитрусовый аромат.

Ингредиенты для творожного слоя:

  • 180-200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки (с верхом) крахмала;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для тыквенного слоя:

  • 150 г тыквенного пюре;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки (с верхом) крахмала;
  • 1-2 чайные ложки измельченной апельсиновой цедры;
  • щепотка соли.

Приготовление творожно-тыквенной запеканки

Творог протереть через сито. Смешать со сметаной, яйцом, солью и сахаром. Добавить в творожную смесь крахмал и перемешать.

Тыкву очистить и нарезать кубиками. Нагреть тыкву в микроволновой печи на полной мощности 4-5 минут (до мягкости). Можно просто отварить тыкву.

Измельчить тыкву в пюре блендером. Добавить в тыквенное пюре яйцо, соль, сахар и цедру. Затем добавить крахмал и перемешать.

Форму или несколько порционных формочек смазать маслом. Выкладывать поочередно творожную и тыквенную смеси по столовой ложке. Оставшуюся тыквенную смесь залить сверху.

приготовление творожно-тыквенной запеканки-зебры

Приготовление творожно-тыквенной запеканки-зебры

Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 35 минут.

творожно-тыквенная запеканка после выпечки

Творожно-тыквенная запеканка после выпечки

Подобные рецепты:

творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками

творожная запеканка в мультиварке panasonic

Творожная запеканка в мультиварке Panasonic

творожная запеканка с персиками в мультиварке

Творожная запеканка с персиками в мультиварке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.48MB | MySQL:35 | 0,534sec