Творожная запеканка с яблоками

20 Окт 2017, Автор: irigen
творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками

Нежная творожная запеканка с яблоками и рисовой мукой.

Ингредиенты:

  • 125 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки кефира или сметаны;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка ( с верхом) рисовой муки;
  • 1 яблоко.

Приготовление творожной запеканки с яблоками

Творог смешать со сметаной или кефиром, яйцом и сахаром. Творог не должен быть влажным. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито. Добавить в творожную смесь рисовую муку.

Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.

Добавить яблоко в творожную массу.

Выложить творожную массу в форму или несколько порционных формочек, смазанных маслом.

творожная запеканка с яблоками перед выпечкой

Творожная запеканка с яблоками перед выпечкой

Запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 20-25 минут.

Подобные рецепты:

запеканка творожная с яблоками и нектаринами

Запеканка творожная с яблоками и нектаринами

творожная запеканка

Творожная запеканка в мультиварке

запеченные яблоки с творожной начинкой

Запеченные яблоки с творожной начинкой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Творожная запеканка с яблоками»

  1. Анна:

    Спасибо большое за интересный рецепт, но можно вместо рисовой муки положить пшеничную и в каком количестве.

    • Можно вместо рисовой использовать пшеничную муеу в том же количестве. Но с рисовой мукой запеканка нежнее.

Ваш отзыв на Анна

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,372sec