Сырники

14 Июн 2011, Автор: irigen

фотография сырников

Сырники


Классический рецепт сладких сырников.

Ингредиенты:

(на 6 штук)

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки (с верхом) муки в тесто;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки (с верхом) муки для разделки сырников;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление сырников

Творог растереть с сахаром и яйцом. Добавить соль. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и добавить в творожную смесь. Хорошо перемешать.

В тарелку насыпать муку. Взять тесто столовой ложкой, пальцем сдвинуть его в тарелку с мукой. Обвалять тесто в муке, сделать шарик и руками расплющить его.

Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.

При желании можно добавить пакетик ванильного сахара и 50 г изюма.

Подобные рецепты:

сырники с яблоками фото

Сырники с яблоками

сырники детские с манкой

Сырники Детские с манкой

сырники с творожным сыром

Сырники с творожным сыром

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (9) на «Сырники»

  1. Ирина:

    Да эти сырнички ну очень вкусненькие, особенно политые сгущенкой. Просто пальчики оближешь.

  2. Я иногда добавляю в такие сырники изюм. Тоже очень вкусно.

  3. Анна:

    Ириша, спасибо за рецепт!
    Наконец-то у меня получились нормальные сырники!
    Позавтракали с вареньем и удовольствием :)

  4. Марина:

    Уважаемая Ирина,от меня и всей моей семьи большое спасибо за этот чудесный рецепт.Сырники получились наивкуснейшие!Вкусней сырников никогда не ела.Ингредиенты подобраны по количеству настолько правильно,что соль,что сахар и т.д.,что вкус у сырников настолько гармоничен,что вкусней уже не бывает.Норму увеличила в два раза,и все равно моментом все сырники слопали.В следующий раз еще больше норму ингредиентов увеличу.Всем рекомендую.

  5. марина:

    Спасибо,Ира,за совет.Обязательно приготовлю сырники с творожным сыром.

Ваш отзыв на марина

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.91MB | MySQL:35 | 0,472sec