Сырники с творожным сыром — 2

08 Апр 2017, Автор: irigen
сырники с творожным сыром рецепт 2

Сырники с творожным сыром — 2

Эти сырники получаются очень вкусными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Процесс приготовления очень прост: ничего не надо протирать и взбивать.

Ингредиенты:

(на 8-10 штук)

  • 250-300 г творога;
  • 100 г творожного сыра (маскарпоне, рикотты);
  • 1 желток;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка (с верхом) муки в тесто;
  • 2 столовые ложки муки для разделки сырников;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление сырников с творожным сыром-2

Для приготовления сырников требуется сухой рассыпчатый творог.

Творог размять вилкой с желтком. Добавить сахар, соль, творожный сыр и снова размять вилкой. Добавить в творожную смесь муку. Хорошо перемешать.

приготовление сырников с творожным сыром

Приготовление сырников с творожным сыром

На доску насыпать муку. Выложить тесто на доску, обвалять его в муке и сделать колбаску. Разделить колбаску на порции. Отрезать от колбаски ровные кусочки, обвалять их муке.

разделка теста на сырники

Разделка теста на сырники

А теперь делюсь секретом или лайфхаком. :-) Чтобы придать сырникам идеально круглую форму, нужно накрыть сырник стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.

лайфхак для идеальных сырников

Лайфхак для идеальных сырников

Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.

Подобные рецепты:

сырники с яблоками фото

Сырники с яблоками

сырники детские с манкой

Сырники Детские с манкой

сырники с творожным сыром

Сырники с творожным сыром

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.37MB | MySQL:35 | 0,409sec