Сырники с шоколадом

05 Июн 2018, Автор: irigen
сырники с шоколадом

Сырники с шоколадом

Сырники с кусочком шоколада внутри – это очень вкусно!

Ингредиенты:

(на 12 штук)

  • 360 г творога;
  • 1 яичный желток;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки муки в тесто;
  • 2-3 столовые ложки муки для разделки сырников;
  • 50 г шоколада;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление сырников с шоколадом

Для приготовления сырников лучше брать сухой рассыпчатый творог. Если творог влажный, может потребоваться муки больше, чем указано в рецепте.

Творог протереть через сито или пробить блендером.

Добавить в творог сахар, соль, яичный желток. Перемешать. Добавить в творожную смесь муку и хорошо перемешать. Можно использовать пшеничную или рисовую муку. Вместо белка можно использовать желток или половину яйца.

Скатать тесто в колбаску. Нарезать на кусочки толщиной 2 см. Обвалять кусочки в муке и сделать ножом небольшой надрез на середине толщины сырника в виде кармашка. Вложить в кармашек кусочек шоколада и плотно залепить. Придать сырнику форму.

Я использую для приготовления сырников полезный лайфхак. :-) Чтобы получить сырник идеально круглой формы, нужно накрыть его стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.

Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.

Подобные рецепты:

сырники с ягодами

Сырники с ягодами

апельсиновые сырники

Апельсиновые сырники

кокосовые сырники

Кокосовые сырники

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.28MB | MySQL:35 | 0,310sec