Сырники с рисовой мукой

15 Окт 2019, Автор: irigen
сырники с рисовой мукой

Сырники с рисовой мукой

Базовый рецепт сырников на рисовой муке. Это мои любимые сырники, я делаю их часто. Иногда для разнообразия добавляю в сырники разные начинки.

Ингредиенты:

(на 10-12 штук)

  • 250 г творога;
  • 1 яичный желток;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 2-3 столовые ложки рисовой муки в тесто;
  • 2-3 столовые ложки пшеничной муки для разделки сырников;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление сырников с рисовой мукой

Для приготовления сырников лучше брать сухой рассыпчатый творог.

Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или пробить блендером. Однородный творог можно просто смешать вилкой с другими ингредиентами.

Добавить в творог сахар, соль и яичный желток. Перемешать. Добавить в творожную смесь рисовую муку и хорошо перемешать. Количество рисовой муки (2-3 столовые ложки) зависит от влажности творога. Вместо желтка можно использовать белок или половину яйца.

Скатать тесто в колбаску. Нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см. Обвалять кусочки в муке и придать форму сырнику.

приготовление сырников

Приготовление сырников

Я использую для приготовления сырников полезный лайфхак.  Чтобы получить сырник идеально круглой формы, нужно накрыть его стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.

Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.

Подобные рецепты:

сырники с бананом

Сырники с бананом

сырники с абрикосами

Сырники с абрикосами

сырники с шоколадом

Сырники с шоколадом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.75MB | MySQL:35 | 0,339sec