Сырники с маком

22 Май 2019, Автор: irigen
сырники с маком

Сырники с маком

Тем, кто любит сырники и часто их готовит, приходится думать о том, как внести разнообразие в это блюдо. Я делаю сырники с разными добавками. Предлагаю еще одну добавку – мак.

Ингредиенты:

(на 8 штук)

  • 200 г творога;
  • 1 желток;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки (с верхом) рисовой муки в тесто;
  • 1 столовая ложка (с верхом) мака;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки для разделки сырников;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление сырников с маком

Для приготовления сырников требуется сухой рассыпчатый творог.

Творог размять вилкой с желтком. Добавить сахар, соль и снова размять вилкой. Добавить в творожную смесь рисовую муку и мак. Хорошо перемешать.

На доску насыпать муку (пшеничную). Выложить тесто на доску, обвалять его в муке и сделать колбаску. Разделить колбаску на порции. Отрезать от колбаски ровные кусочки и сформировать сырники в форме шайб. Обвалять сырники в муке и придать им правильную форму.

приготовление сырников с маком

Приготовление сырников с маком

Напоминаю о секрете или лайфхаке.  Чтобы придать сырникам идеально круглую форму, нужно накрыть сырник стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.

Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.

Подобные рецепты:

сырники с тертым яблоком

Сырники с тертым яблоком

сырники с ягодами

Сырники с ягодами

сырники детские с манкой

Сырники Детские с манкой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Сырники с маком»

  1. Елена:

    Сырники с рисовой мукой и маком…замечательно☺☺☺ очень вкусно!!! Спасибо.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.58MB | MySQL:35 | 0,386sec