Сырники с кус-кусом без муки
27 Сен 2018, Автор: irigenНесладкие сырники с кус-кусом без муки.
Ингредиенты:
(на 9 штук)
- 280 г творога;
- 3 столовые ложки кус-куса;
- 70 мл кипятка;
- 1 яйцо;
- треть чайной ложки соли;
- 2-3 столовые ложки муки для разделки сырников;
- растительное масло для жарки.
Приготовление сырников с кус-кусом без муки
Для приготовления сырников лучше брать сухой рассыпчатый творог.
Творог хорошо размять. Если творог крупитчатый, то протереть через сито или пробить блендером.
Кус-кус залить кипятком, накрыть крышкой и оставить для набухания на 10-15 минут.
Добавить в творог разбухший кус-кус, соль и яйцо. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.
На блюдце насыпать муку. Отделить столовой ложкой кусочек теста и обвалять в муке. Придать кусочку шарообразную форму и приплюснуть рукой.
Я использую для приготовления сырников полезный лайфхак. Чтобы получить сырник идеально круглой формы, нужно накрыть его стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.
Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.