Сырники с кус-кусом без муки

27 Сен 2018, Автор: irigen
сырники с кус-кусом без муки

Сырники с кус-кусом без муки

Несладкие сырники с кус-кусом без муки.

Ингредиенты:

(на 9 штук)

  • 280 г творога;
  • 3 столовые ложки кус-куса;
  • 70 мл кипятка;
  • 1 яйцо;
  • треть чайной ложки соли;
  • 2-3 столовые ложки муки для разделки сырников;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление сырников с кус-кусом без муки

Для приготовления сырников лучше брать сухой рассыпчатый творог.

Творог хорошо размять. Если творог крупитчатый, то протереть через сито или пробить блендером.

Кус-кус залить кипятком, накрыть крышкой и оставить для набухания на 10-15 минут.

Добавить в творог разбухший кус-кус, соль и яйцо. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.

На блюдце насыпать муку. Отделить столовой ложкой кусочек теста и обвалять в муке. Придать кусочку шарообразную форму и приплюснуть рукой.

Я использую для приготовления сырников полезный лайфхак. :-) Чтобы получить сырник идеально круглой формы, нужно накрыть его стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.

Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.

Подобные рецепты:

сырники картофельные

Сырники картофельные

сырники с тыквой

Сырники с тыквой

сырники с пармезаном

Сырники с пармезаном

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.4MB | MySQL:35 | 0,305sec