- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Сырники с киви
Posted By irigen On 29.09.2019 @ 11:51 In Блюда из творога,Детское питание | No Comments
Сырники на рисовой муке с начинкой из киви.
(на 8 штук)
Для приготовления сырников лучше брать сухой рассыпчатый творог. Если творог влажный, может потребоваться муки больше, чем указано в рецепте.
Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или пробить блендером. Однородный творог можно просто смешать вилкой с другими ингредиентами.
Добавить в творог сахар, соль и яичный желток. Перемешать. Добавить в творожную смесь рисовую муку и хорошо перемешать. Можно использовать пшеничную муку. Вместо желтка можно использовать белок или половину яйца.
Киви очистить и нарезать тонкими кружочками.
Скатать тесто в колбаску. Нарезать на кусочки толщиной 5-7 мм. Обвалять кусочки в муке. На один кусочек положить кружок киви и накрыть вторым кусочком. Плотно залепить и придать сырнику форму.
Я использую для приготовления сырников полезный лайфхак. Чтобы получить сырник идеально круглой формы, нужно накрыть его стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.
Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-s-kivi/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-s-kivi/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-s-bananovoj-nachinkoj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-s-abrikosami/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.