Сырники с кабачком
23 Июн 2011, Автор: irigenЭто несладкие сырники с зеленью и добавлением кабачка.
Ингредиенты:
(на 8-10 штук)
- 200 г творога;
- 2 яйца;
- 100 г кабачка;
- 2-3 столовые ложки мелко нарезанной зелени;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки (с верхом) муки в тесто;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- половина стакана муки для разделки сырников;
- растительное масло для жарки.
Приготовление сырников с кабачком
Творог растереть с яйцами и солью. Добавить натертый на мелкой терке кабачок. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и зеленого лука. Муку просеять,
перемешать с разрыхлителем и добавить в творожную смесь. Хорошо перемешать.
В тарелку насыпать муку. Взять тесто столовой ложкой, пальцем сдвинуть его в тарелку с мукой. Обвалять тесто в муке, сделать шарик и руками расплющить его.
Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.
Источник рецепта: Нежные сырники с зеленым луком и кабачком..
Очень интересный рецепт, никогда о таком не слышала. Летом обязательно попробую приготовить. Спасибо за науку!
Я в сырники добавляю и морковь, и яблоки, и банан. Очень вкусно получается.