- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Сырники с геркулесом
Posted By irigen On 21.02.2016 @ 20:11 In Блюда из творога | No Comments
В эти сырники вместо муки добавлены молотые овсяные хлопья. Этот рецепт — для сторонников правильного питания.
(на 8 штук)
Творог растереть с яйцом, сахаром и солью. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито.
Овсяные хлопья (геркулес) или мультизерновые хлопья измельчить в мелкую крошку.
Добавить их в творожную смесь и хорошо перемешать. Дать постоять 15 минут.
В тарелку насыпать муку. Взять тесто столовой ложкой, пальцем сдвинуть его в тарелку с мукой. Обвалять тесто в муке и сделать шарик.
Нагреть сковороду с растительным маслом. Выложить сырники в нагретую сковороду, предварительно сплющивая их руками, и обжарить с двух сторон.
Примечания.
1. Количество сахара в этих сырниках можно уменьшить по вкусу или вообще сделать сырники несладкими.
2. Вместо геркулеса можно использовать рисовые, пшенные или любые мультизерновые хлопья.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-s-gerkulesom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-s-gerkulesom/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-s-zelenyu/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-s-kabachkom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-detskie-s-mankoj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.