Сырники с геркулесом

21 Фев 2016, Автор: irigen
сырники с геркулесом

Сырники с геркулесом

В эти сырники вместо муки добавлены молотые овсяные хлопья. Этот рецепт — для сторонников правильного питания.

Ингредиенты:

(на 8 штук)

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 чайные ложки (с верхом) сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 4 столовые ложки (60 г) геркулеса или мультизерновых хлопьев;
  • половина стакана муки для разделки сырников;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление сырников с геркулесом

Творог растереть с яйцом, сахаром и солью. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито.

Овсяные хлопья (геркулес) или мультизерновые хлопья измельчить в мелкую крошку.

приготовление сырников с геркулесом

Приготовление сырников с геркулесом

Добавить их в творожную смесь и хорошо перемешать. Дать постоять 15 минут.

В тарелку насыпать муку. Взять тесто столовой ложкой, пальцем сдвинуть его в тарелку с мукой. Обвалять тесто в муке и сделать шарик.

приготовление сырников

Приготовление сырников

Нагреть сковороду с растительным маслом. Выложить сырники в нагретую сковороду, предварительно сплющивая их руками, и обжарить с двух сторон.

Примечания.
1. Количество сахара в этих сырниках можно уменьшить по вкусу или вообще сделать сырники несладкими.
2. Вместо геркулеса можно использовать рисовые, пшенные или любые мультизерновые хлопья.

Подобные рецепты:

фотография сырников с зеленью

Сырники с зеленью

фотография сырников с кабачком

Сырники с кабачком

сырники детские с манкой

Сырники Детские с манкой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.04MB | MySQL:35 | 0,406sec