Сырники с абрикосами

02 Июл 2018, Автор: irigen
сырники с абрикосами

Сырники с абрикосами

Сырники с начинкой из свежих абрикосов.

Ингредиенты:

(на 7 штук)

  • 250 г творога;
  • 1 яичный белок;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки рисовой муки в тесто;
  • 2-3 столовые ложки муки для разделки сырников;
  • 4 абрикоса;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление сырников с абрикосами

Для приготовления сырников лучше брать сухой рассыпчатый творог. Если творог влажный, может потребоваться муки больше, чем указано в рецепте.

Творог протереть через сито или пробить блендером.

Добавить в творог сахар, соль, яичный белок. Перемешать. Добавить в творожную смесь рисовую муку и хорошо перемешать. Можно использовать пшеничную муку. Вместо белка можно использовать желток или половину яйца.

Скатать тесто в колбаску. Нарезать на кусочки толщиной 1 см. Обвалять кусочки в муке. На один кусочек положить половинку абрикоса, посыпать абрикос сахаром и накрыть вторым кусочком. Плотно залепить и придать сырнику форму.

приготовление сырников с абрикосами

Приготовление сырников с абрикосами

Я использую для приготовления сырников полезный лайфхак. :-) Чтобы получить сырник идеально круглой формы, нужно накрыть его стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.

Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.

Подобные рецепты:

апельсиновые сырники

Апельсиновые сырники

сырники с тертым яблоком

Сырники с тертым яблоком

сырники с ягодами

Сырники с ягодами

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Сырники с абрикосами»

  1. Елена:

    Отличный очередной рецептик сырников

Ваш отзыв на Елена

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,371sec