Сырники рисовые
14 Сен 2018, Автор: irigenНесладкие сырники с добавлением рисовой молочной каши.
Ингредиенты:
(на 9 штук)
- 180 г творога;
- 180 г густой рисовой каши;
- 1 яйцо;
- треть чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки муки в тесто;
- 2-3 столовые ложки муки для разделки сырников;
- растительное масло для жарки.
Приготовление рисовых сырников
Для приготовления сырников лучше брать сухой рассыпчатый творог. Если творог влажный, может потребоваться муки больше, чем указано в рецепте.
Творог хорошо размять. Если творог крупитчатый, то протереть через сито или пробить блендером.
Добавить в творог густую рисовую молочную кашу, соль и яйцо. Тщательно перемешать. Затем добавить муку и перемешать.
На блюдце насыпать муку. Отделить столовой ложкой кусочек теста и обвалять в муке. Придать кусочку шарообразную форму и приплюснуть рукой.
Я использую для приготовления сырников полезный лайфхак. Чтобы получить сырник идеально круглой формы, нужно накрыть его стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.
Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.