Сырники рисовые

14 Сен 2018, Автор: irigen
сырники рисовые

Сырники рисовые

Несладкие сырники с добавлением рисовой молочной каши.

Ингредиенты:

(на 9 штук)

  • 180 г творога;
  • 180 г густой рисовой каши;
  • 1 яйцо;
  • треть чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки муки в тесто;
  • 2-3 столовые ложки муки для разделки сырников;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление рисовых сырников

Для приготовления сырников лучше брать сухой рассыпчатый творог. Если творог влажный, может потребоваться муки больше, чем указано в рецепте.

Творог хорошо размять. Если творог крупитчатый, то протереть через сито или пробить блендером.

Добавить в творог густую рисовую молочную кашу, соль и яйцо. Тщательно перемешать. Затем добавить муку и перемешать.

На блюдце насыпать муку. Отделить столовой ложкой кусочек теста и обвалять в муке. Придать кусочку шарообразную форму и приплюснуть рукой.

Я использую для приготовления сырников полезный лайфхак. :-) Чтобы получить сырник идеально круглой формы, нужно накрыть его стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.

Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.

Подобные рецепты:

морковные сырники

Морковные сырники

сырники картофельные

Сырники картофельные

сырники с геркулесом

Сырники с геркулесом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,357sec