Сырники мраморные

22 Ноя 2019, Автор: irigen
сырники мраморные

Сырники мраморные

Рецепт необычных мраморных сырников на рисовой муке.

Ингредиенты:

(на 10-12 штук)

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 2-3 столовые ложки рисовой муки в тесто;
  • 2 чайные ложки какао;
  • 2-3 столовые ложки пшеничной муки для разделки сырников;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление мраморных сырников

Для приготовления сырников лучше брать сухой рассыпчатый творог.

Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или пробить блендером. Однородный творог можно просто смешать вилкой с другими ингредиентами.

Добавить в творог сахар, соль и яйцо. Перемешать. Добавить в творожную смесь рисовую муку и хорошо перемешать. Количество рисовой муки (2-3 столовые ложки) зависит от влажности творога.

Отделить примерно третью часть теста, добавить туда какао и тщательно перемешать.

Объединить светлое и темное тесто и слегка перемешать. Тщательно перемешивать не надо. В тесте должны сохраняться светлые и темные области.

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и скатать в колбаску. Нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см. Обвалять кусочки в муке и придать форму сырников.

приготовление сырников

Приготовление сырников

Я использую для приготовления сырников полезный лайфхак. :-) Чтобы получить сырник идеально круглой формы, нужно накрыть его стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.

Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.

Подобные рецепты:

сырники с рисовой мукой

Сырники с рисовой мукой

сырники с шоколадом

Сырники с шоколадом

сырники детские с манкой

Сырники Детские с манкой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.75MB | MySQL:35 | 0,338sec