Сырники картофельные

11 Июн 2018, Автор: irigen
сырники картофельные

Сырники картофельные

Несладкие сырники с добавлением картофельного пюре. Очень вкусные, всем рекомендую.

Ингредиенты:

(на 10 штук)

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 250 г картофельного пюре;
  • треть чайной ложки соли;
  • 2-3 столовые ложки муки в тесто;
  • 2-3 столовые ложки муки для разделки сырников;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление картофельных сырников

Для приготовления сырников лучше брать сухой рассыпчатый творог. Если творог влажный, может потребоваться муки больше, чем указано в рецепте.

Творог хорошо размять. Если творог крупитчатый, то протереть через сито или пробить блендером.

Очищенный картофель отварить и размять в пюре. Можно отварить картофель в мундире и натереть на мелкой терке.

Добавить в творог картофель, соль и яйцо. Тщательно перемешать. Затем добавить муку и перемешать.

Скатать тесто в колбаску. Нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см. Обвалять кусочки в муке. Придать сырнику форму.

Я использую для приготовления сырников полезный лайфхак. :-) Чтобы получить сырник идеально круглой формы, нужно накрыть его стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.

Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.

Подобные рецепты:

сырники с пармезаном

Сырники с пармезаном

фотография сырников с кабачком

Сырники с кабачком

фотография сырников с зеленью

Сырники с зеленью

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,348sec