Сырники картофельные
11 Июн 2018, Автор: irigenНесладкие сырники с добавлением картофельного пюре. Очень вкусные, всем рекомендую.
Ингредиенты:
(на 10 штук)
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 250 г картофельного пюре;
- треть чайной ложки соли;
- 2-3 столовые ложки муки в тесто;
- 2-3 столовые ложки муки для разделки сырников;
- растительное масло для жарки.
Приготовление картофельных сырников
Для приготовления сырников лучше брать сухой рассыпчатый творог. Если творог влажный, может потребоваться муки больше, чем указано в рецепте.
Творог хорошо размять. Если творог крупитчатый, то протереть через сито или пробить блендером.
Очищенный картофель отварить и размять в пюре. Можно отварить картофель в мундире и натереть на мелкой терке.
Добавить в творог картофель, соль и яйцо. Тщательно перемешать. Затем добавить муку и перемешать.
Скатать тесто в колбаску. Нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см. Обвалять кусочки в муке. Придать сырнику форму.
Я использую для приготовления сырников полезный лайфхак. Чтобы получить сырник идеально круглой формы, нужно накрыть его стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.
Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.