Сырники белковые с цельнозерновой мукой

28 Мар 2016, Автор: irigen
сырники белковые с цельнозерновой мукой

Сырники белковые с цельнозерновой мукой

Творожные сырники на яичных белках содержат мало жиров, а замена обычной муки на цельнозерновую делает эти сырники еще полезней.

Ингредиенты:

(на 10 штук)

  • 250 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 2 яичных белка;
  • 2-3 столовые ложки цельнозерновой муки;
  • 2 столовые ложки цельнозерновой муки для разделки сырников;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление сырников белковых с цельнозерновой мукой

Творог растереть сахаром и солью. Если творог крупитчатый, то его следует протереть через сито.

Яичные белки слегка взбить вилкой или венчиком до появления пены. Добавить их в творожную смесь и перемешать. Затем добавить цельнозерновую муку и хорошо перемешать. Дать постоять 10-15 минут.

приготовление теста для сырников

Приготовление теста для сырников

В тарелку насыпать 2 столовые ложки цельнозерновой муки. Взять тесто столовой ложкой, пальцем сдвинуть его в тарелку с мукой. Обвалять тесто в муке и сделать шарик.

Приготовление сырников

приготовление сырников

Нагреть сковороду с растительным маслом. Выложить сырники в нагретую сковороду, предварительно сплющивая их руками, и обжарить с двух сторон.

Примечания.
1. Можно использовать творог любой жирности по своему усмотрению. Не рекомендуется использовать мягкий творог.
2. Для еще большей пользы количество сахара в этих сырниках можно уменьшить по вкусу или вообще сделать сырники несладкими.

Подобные рецепты:

сырники с геркулесом

Сырники с геркулесом

фотография сырников с кабачком

Сырники с кабачком

сырники с яблоками фото

Сырники с яблоками

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,348sec