- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Морковные сырники
Posted By irigen On 10.07.2018 @ 22:50 In Блюда из творога | No Comments
Нежные и полезные сырники с добавлением вареной моркови.
(на 8-9 штук)
Для приготовления сырников лучше брать сухой рассыпчатый творог. Если творог влажный, может потребоваться муки больше, чем указано в рецепте.
Морковь отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить морковь в творог, смешать и пробить блендером.
Добавить сахар, соль, яичный желток, муку и хорошо перемешать. Можно использовать пшеничную или рисовую муку, а также их смесь. Вместо желтка можно использовать белок или половину яйца.
На блюдце насыпать муку. Отделить столовой ложкой кусочек теста и обвалять в муке. Придать кусочку шарообразную форму и приплюснуть рукой.
Я использую для приготовления сырников полезный лайфхак. Чтобы получить сырник идеально круглой формы, нужно накрыть его стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.
Выложить сырники в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/morkovnye-syrniki/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/morkovnye-syrniki/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-kartofelnye/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-s-yablokom-i-morkovyu/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-tvoroga/syrniki-s-tykvoj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.